Разберите на листья капусту. Если листья снимаются с трудом, положите капустную голову в кипяток и проварите в течение нескольких минут. Это позволит ослабить листья, чтобы они легче отделялись от ядра, а также сделает их достаточно гибкими, чтобы сворачивать их.
Смешайте в миске говяжий фарш, тертый помидор, яйцо, рис и один измельченный зубчик чеснока, а также соль и перец (я обычно использую 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки перца).
Если вы отделили листья от кочана, не прибегая к кипячению всей капусты, нужно капустные листья пропарить: положите их в сито или дуршлаг, поместите над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой.
Пропаривайте в течение примерно 5 минут (молодую капусту можно меньше). Они должны заметно смягчиться.
Теперь пора формировать голубцы. Положите примерно 2 ст. ложки мясного фарша на капустный лист…
Сверните лист в рулон, заправляя в средину свободные стороны капустного листа.
Сверните все голубцы и сложите их на поднос. Перец чили разрежьте пополам, вычистите семена и мелко покрошите.
Тем временем смешайте ингредиенты для подливки: 2 чашки бульона, полстакана сметаны, 2 ст. ложки томатного соуса, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, измельченный перец чили, соль, сахар, черный молотый перец. Все перемешайте.
Переложите голубцы аккуратной горкой в кастрюлю мультиварки и залейте их подготовленной подливкой. Голубцы должны быть почти полностью покрыты жидкостью, если необходимо, добавьте немного бульона.
Включите режим «Выпечка» на 10 минут, а затем переключите в режим «Тушение» на 45 минут.
Перед подачей на стол пусть голубцы остынут в течение 5-10 минут. Подавайте голубцы, полив их томатно-сметанной подливкой (или подавайте подливку отдельно) и посыпав при желании рубленой зеленью.
Приятного аппетита!