Вы пробовали суп с болгарским перцем? Это болгарский рецепт, на мой взгляд, чрезвычайно вкусный. Я вообще люблю супы – наваристые на бульоне и жидкие, овощные, легкие, томатные, грибные – всякие.
Каждый раз – это новый букет вкуса благодаря травам и специям, которые, по словам одного средневекового кулинара, и «делают похлебку». Кажется, это сказал некий повар-француз еще во времена средневековья, когда в Европу стали завозить специи из Индии.
Суп с болгарским перцем, рецепт которого вы видите на этой странице, готовится на полуфабрикатных колбасках, которые обязательно продаются в любом супермаркете. Они сами по себе достаточно пряные, что придаст блюду еще больше аромата.
Из-за этих колбасок суп со сладким перцем готовится достаточно быстро – вам не придется варить бульон. В общем, суп с болгарским перцем – блюдо для сытного, быстрого ужина, который наполнит ваш дом неповторимым ароматом, а съедается – быстро и с наслаждением.
Ингредиенты:
- 3 стебля лука-порея;
- 4 полуфабрикатных колбаски (из свинины или курицы);
- 1 большой сладкий красный перец;
- горсть любых макарон (у меня – рожки);
- 5 средних помидоров (или 3 ст. ложки томатной пасты);
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. ложки сушеного базилика (или 1 ч. ложка измельченного свежего базилика);
- 2 лавровых листика;
- 50 г сливочного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Рецепт супа с болгарским перцем и помидорами потребует использования духовки – совсем немного – 12-15 минут, чтобы запечь овощи. Разрежьте красный перец пополам, а затем удалите семена с сердцевиной. Нарежьте помидоры пополам. Разложите овощи с колбасками и неочищенные зубчики чеснока на противне, затем запекайте в разогретой до 200 гр.С духовке около двенадцати минут.
На шестой минуте откройте духовку, переверните колбаски так, чтобы они обжарились с двух сторон. Овощи при этом слегка почернеют на поверхности, которая касается противня. Через указанное время извлеките противень из духовки и остудите.
Пока овощи запекаются в духовке, очистите и вымойте стебли лука-порея, а затем нарежьте его тонкими кольцами. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей. Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, в течение 8-10 минут.
Я для быстроты обжариваю лук на сковородке, однако можно сделать это просто в мультиварке, включив программу «Жарка» на 15-20 минут.
Тем временем, нарежьте остывшие колбаски кружочками, снимите кожуру с помидоров и перца, а затем нарежьте их кубиками. Зубчики чеснока просто выдавите из кожуры.
Все это поместите в кастрюлю мультиварки, добавьте обжаренный лук-порей, а также горсть любых макаронных изделий. Перемешайте.
Добавьте 2 литра воды, включите режим «Суп» или же режим «Тушение» на 40 минут. За 5 минут до конца готовки добавьте в кастрюлю сухой базилик, лавровый лист, черный молотый перец и соль, затем готовьте до сигнала.
Готовому супу с болгарским перцем дайте постоять в закрытой кастрюле 5-10 минут, после чего разливайте в глубокие тарелки и подавайте на стол со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!