Запеченные куриные бедра в духовке с картошкой, в маринаде из чеснока, лимона и розмарина – испанское блюдо. Приготовление требует минимального внимания, а также идеально подходит для компании, потому что позволяет приготовить сразу десять куриных бедрышек с картофелем.
Для запекания вкусной курицы в духовке готовится маринад из смеси чеснока, лимона, орегано и розмарина. В итоге получается отличное ароматное жаркое, которое можно поставить на любой праздничный стол, в том числе Новогодний.
Приготовление жаркого занимает всего один час, что немаловажно при подготовке к праздничной трапезе. Еще хочу сделать примечание относительно картофеля: в рецепт куриных бедер в духовке с картошкой входит всего 4 картофелины, которые нарезаются крупными ломтиками и раскладываются между кусочками мяса. Не стоит увеличивать их количество, это изменит соотношение мяса и овощей, что повлияет на вкус блюда.