Бутерброды с семгой на черном хлебе (например, на Бородинском или Изюминка) – замечательная праздничная закуска. Это обойдется не так уж дорого, но стол ваш приобретет изысканность и праздничность. К слабосоленой семге очень хорошо подходит хрен. Его можно купить консервированный (как я) или приготовить самостоятельно, очистив свежий корень хрена, а затем натерев на мелкую терочку. Так он будет более ароматным и острым.
Семгу можно купить или самостоятельно замариновать рыбу в домашних условиях. Но в любом случае, соленая семга с хреном на черном хлебе будет иметь потрясающую популярность на вашем новогоднем столе. Увидите: она улетит мгновенно. Рекомендую попробовать, тем более что приготовить такие бутерброды – дело нескольких минут.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка свежего натертого хрена;
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа;
- 1 ч. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 ч. ложка свежего лимонного сока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 100 г соленой семги, тонко нарезанной;
- 4 ломтика черного хлеба;
- 2 небольшие редиски, тонко нарезанные;
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Во-первых, сделаем заправку. Вымойте, а затем мелко нарежьте укроп и петрушку, выжмите 1 чайную ложку свежего лимонного сока, выложите в чашку сметану с мелко натертым хреном.
Добавьте укроп, петрушку и лимонный сок, приправьте солью с молотым перцем. Хорошо перемешайте. Вы можете сделать эти приготовления загодя, охладить, а потом использовать по необходимости.
Тонко нарежьте хлеб, рыбу и редис. Покройте хлеб слоем хрена со сметаной. Используйте побольше заправки или совсем мало – как вы хотите.
Поверх соуса разложите тонкие ломтики семги, чтобы они покрыли весь бутерброд.
Поверх рыбы разложите тонкие кусочки редиса с зеленью, можно слегка посыпать свежемолотым перцем.
Выложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!