Начните с подготовки мяса. Вымойте мясо, разрежьте на несколько порционных кусочков, промокните мясо бумажными салфетками. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем и мукой.
Разогрейте кастрюлю мультиварки, включив режим «Жарка» («Выпечка») и подождав 5 минут. Растопите в кастрюле масло и обжаривайте кусочки говядины в течение 13-15 минут, перемешивая их время от времени, чтобы кусочки говядины обжарились со всех сторон.
Добавьте мелко нарезанный лук к мясу, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Гречневую крупу переберите, удалив черные зерна и случайный мусор. Промойте крупу и высыпьте в мультикастрюлю. Залейте двумя с половиной стаканами горячей воды, добавьте оставшуюся соль, черный перец и лавровый лист.
После этого закройте мультиварку и включите программу «Гречка» («Плов», «Каша»). Если такой программы нет, включите «Тушение» на 1 час. Если включаете программу без выставления времени, не открывайте кастрюлю до самого сигнала готовности, иначе программа перезапустится заново.
После сигнала готовности добавьте в кастрюлю немного сливочного масла и перемешайте содержимое кастрюли (можно и не перемешивать, подавая на тарелке мясо рядом с кашей, а не вперемешку).
Подавайте гречку с говядиной, приготовленную в мультиварке, в сопровождении соленых огурцов или маринованных помидоров. При желании можно посыпать кашу мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Примечание:
Регулируйте количество воды, которой вы заливаете гречневую крупу, от 2 до 3 стаканов. Если хотите получить рассыпчатую кашу, воды лейте меньше, если нальете больше воды, гречка будет более разваристой и мягкой.
А что делать с 1 ст. ложкой муки?
Мукой я посыпаю мясо перед обжариванием, в рецепте об этом написано. Но это не является обязательным. Многие обжаривают просто мясо на масле. У меня эта привычка сохранилась с тех времен, когда еще не было тефлона и мясо обкатанное в муке не так приставало к сковородке.