Подготовьте ингредиенты: бананы очистите и нарежьте, овсяную крупу промойте, смелите льняное семя, добавьте ваниль, корицу, мускатный орех, коричневый сахар, соль, сливочное масло и сложите все эти ингредиенты в кастрюлю мультиварки.
Налейте в кастрюлю молоко и воду. Я использую 6-литровую кастрюлю, но и кастрюля на 3-3,5 литра подойдет для этого рецепта. Если вы готовите на 5 и более человек – удвойте количество ингредиентов.
Перемешайте все, закройте крышку. Включите медленный режим (низкий регистр) на 7 часов. Во всяком случае, за такое время можно приготовить овсяную кашу в мультиварке в моем приборе.
Отправляйтесь спать. Просыпайтесь под сладкий аромат бананов и топленого молока.
Не поднимайте крышку, пока каша не будет готова. Если откроете крышку, то вам придется добавить 20-30 минут к общему времени приготовления.
Вот как это выглядит после 7 часов варки. Правда, аппетитно?
Зачерпните ложку овсяной каши на молоке снизу, и почувствуйте сливочную благость готовой овсянки! Она получается немного карамелизированной и хрустящей по краям и на дне кастрюли. Это моя любимая часть.
Бананы распадаются при перемешивании, поэтому, подавая, можно добавить их еще немного. Молоко и масло делают этот рецепт особенно сливочным и богатым.
Приятного аппетита!
Примечания
Я советую использовать очень спелые бананы. Лучше даже более спелые, чем у меня – такие, которые уже имеют коричневые пятна.
Спелые бананы слаще и ароматнее, кроме того, я узнала, что когда они созревают, содержание крахмала в них снижается; это снижает вероятность того, что каша получится фиолетового цвета.
- Как избежать подгорания овсяной каши на молоке в мультиварке?
Время приготовления может существенно отличаться в разных моделях мультиварок, так что изучите внимательно вашу инструкцию. Кроме того, жидкости лучше налить с запасом.
Когда будете готовить второй раз – внесете поправки в рецепт с учетом особенностей вашего прибора.
- Когда будете использовать впервые этот рецепт, делайте это в течение дня, когда вы находитесь дома и можете следить за кашей. Вы определите, если будет подгорание, по запаху.
- Посматривайте за процессом – первый раз посмотрите через 5 часов готовки: если у вас крышка не прозрачная, тогда откройте мультиварку, но не забудьте добавить полчаса к общему времени приготовления.
У меня каша подгорела (( - может я должна была включить другую программу? "Каша", например?
Но сверху крупа разварилась отлично. Вобщем, буду делать попытку номер два ))