Гречка с курицей в духовке, запеченная слоем под сметанной заливкой, чем-то напоминает гречневую кашу с говядиной в мультиварке. Однако гречка с курицей под сырно-сметанной корочкой более сочная, ароматная и сливочная. Это блюдо для вкусного воскресного семейного обеда, которое приятно поставить в центре стола. Оно не требует дополнений – это мясо с гарниром вместе, как говорится, два в одном.
Приготовление гречки в духовке вместе с куриными бедрами, луком, чесноком и сметаной придает ей новый вкус (а заодно избавит вас от мытья лишней кастрюли, ура!). Гречневая крупа пропитывается соками куриного мяса и нежным сливочным вкусом сметаны, становясь необыкновенно вкусной.
Подать запеканку из курицы с гречкой можно сразу же, как только она будет готова, а можно достаточно долго хранить остатки в холодильнике, чтобы затем разогреть их. Что, опять же, сэкономит ваше время.
Я использовала для этого рецепта куриные бедрышки без кожи и костей, но подойдет любое бескостное куриное мясо. Также будет кстати хорошая домашняя сметана.