Коржи
Испеките два бисквитных коржа. Рецепт бисквита в мультиварке есть на этой странице. Разрежьте каждый корж горизонтально пополам (как ровно и легко разрезать бисквит, описано ЗДЕСЬ).
Если у вас получились очень пышные высокие бисквиты, можете разрезать их на три слоя.
Выровняйте коржи до ровного круга, а обрезки сохраните: позже сделаете из них крошку, чтобы украсить бока торта.
Клубничный сироп
Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в маленькой кастрюле.
Нагревайте смесь на среднем огне, но только до тех пор, пока сахар не растворится.
Отставьте кастрюльку в сторону для охлаждения.
Клубничный мусс
Залейте желатин холодной водой и отложите примерно на 10-15 минут для набухания.
Вымойте клубнику, дайте ей стечь и немного обсохнуть и разрежьте крупные ягоды на половинки или трети.
Поместите их в миксер или кухонный комбайн (при необходимости, можно раздавить ягоды и вручную, например, вилкой).
Добавьте в чашу миксера сахар (количество сахара можно скорректировать, в зависимости от того, насколько сладкие сами ягоды и насколько сладким вы хотите сделать сам торт).
Смешайте клубнику с сахаром до однородного состояния.
Нагрейте разбухший желатин в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, просто пока он растает. Не кипятите.
В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до жестких пиков.
Добавьте ко взбитым сливкам протертую клубнику и растопленный желатин.
Аккуратно смешайте все это вместе резиновым шпателем до однородного состояния.
Готовый мусс поставьте в холодильник примерно на 10 минут или около того, пока он не начнет густеть.
Сборка торта
При помощи кулинарной кисти покройте все коржи клубнично-ликерным сиропом.
Застелите блюдо алюминиевой фольгой и разместите на нем первый корж срезом вверх.
Покройте корж щедрой порцией клубничного мусса и поместите на него сверху второй корж.
Повторите эти действия со всеми бисквитными коржами.
Покройте муссом верх и бока торта.
Помните мелко обрезки коржей и покройте этой крошкой бока торта.
Украсьте торт сверху нарезанной клубникой.
Аккуратно извлеките фольгу из-под торта и можно подавать ваше изделие к столу.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Я приготовила почти все как у вас, но только с малиной - клубника уже отошла, а малины полно на даче.
Получилось вкусно, но только зернышки малины мешали, конечно. С клубникой такой проблемы бы не было, думаю. Зато запах - потрясающий. Спасибо за хорошую кулинарную идею.
Всех благ вашему блогу!
Фруктовые торты очень люблю, готовлю из сезонных ягод.. Теперь попробую ещё и по этому рецепту. Спасибо.