Курица по-китайски Кунг-Пао

Порций: 4-5   Время приготовления: 45-50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

филе курицы в мультиварке

Филе курицы в мультиварке можно приготовить по китайскому рецепту. Китайская кухня – одна из самых популярных в мире. А мясо курицы китайцы готовят самыми разнообразными способами. Приведенный ниже рецепт называется «курица Кунг-Пао». Это довольно острое блюдо, и вместе с тем очень характерное для китайской кухни. Его часто подают в китайских ресторанах.

Я всегда побаивалась азиатской кухни. Потому что я люблю готовить еду не острую и не слишком жаренную, в то время как большинство азиатских блюд острые и хорошо прожаренные.

Но курица Кунг-Пао понравилась всем в моей семье, даже внукам (для них я готовила отдельно: красный перец заменила соусом терияки). Ну а мы с мужем действительно наслаждались этой едой на Пасху. Поскольку блюдо было действительно острым, я подала его с белым рисом и отдельно тушеной на пару брокколи. Это была фантастическая еда, которую можно быстро и просто приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить любым постным маслом);
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных;
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца (можно взять меньше, если вы не хотите блюдо действительно острое);
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (в оригинальном рецепте – рисовый уксус);
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • полстакана жареного арахиса;
  • белый рис, приготовленный как описано ЗДЕСЬ.

Процесс приготовления:

отвариваем рис и обжариваем курицуПриготовьте рис описанным способом. Переложите курицу и кукурузный крахмал в миску и перемешайте до равномерного покрытия. Смешайте уксус, соевый соус и сахар в другой миске и отложите в сторону.
Нагрейте (5 мин.) мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю постное масло. Переложите в кастрюлю курицу и обжаривайте 5-6 минут или до тех пор, пока кусочки куриной грудки станут белыми. Удалите курицу из кастрюли и отложите в сторону.

добавляем овощи, соевый соус и специи, и тушим курицу 25 минутДобавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, красный перец и зеленый лук (оставьте немножко для украшения блюда) и обжаривайте полминуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю смесь соевого соуса, уксуса и сахара вместе с кусочками курицы и арахисом. Все тщательно перемешайте. (Если вы любите, чтобы мясо было немного в подливке, можно добавить полстакана кипятка. Солить блюдо не надо).
Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. Подавайте курицу Кунг-Пао с рисом, посыпав сверху оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!

Вот еще несколько блюд японской кухни:

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 3857 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)