Индейка в мультиварке готовится очень просто: можно приготовить классическое венгерское блюдо – рис в томате, добавив филе индейки и сладкий болгарский перец.
Филе индейки в мультиварке обеспечивает легко усваиваемый белок с низким содержанием жира, много ниацина, биотина и цинка. Добавим к этому клетчатку и витамин С от перца и помидоров и получим отличное диетическое легкое блюдо – сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 500 г грудки индейки;
- 2 красных болгарских перца (около 400 г);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки постного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 2 ч. ложки сахара;
- 200 г (стакан) длиннозерного риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 600 мл куриного бульона;
- 400 г тертых помидоров (консервированных или свежих).
Процесс приготовления:
Промойте индейку, высушите и нарежьте кубиками примерно по 2-3 см.
Перцы разрежьте на четверти, удалите семена, вымойте и нарежьте небольшими квадратиками. Очистите лук и мелко нарежьте, чеснок тоже очистите от шелухи и мелко покрошите.
Нагрейте масло в мультикастрюле в прграмме «Жарка» (5 мин. на разогрев) и обжарьте филе индейки до золотистого цвета, часто перемешивая (около 10 минут). Посолите и поперчите мясо.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и болгарский сладкий перец и готовьте, перемешивая, еще 3-4 минуты. Посыпьте все паприкой, перемешайте.
Промойте рис и смешайте его с тертыми помидорами и томатной пастой. Добавьте к смеси сахар и выложите ее в мультикастрюлю. Залейте все ингредиенты бульоном.
Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» около 40 минут.
После сигнала готовности перемешайте содержимое кастрюли, посолите и поперчите при необходимости (рис сильно поглощает соль) и сразу раскладывайте в тарелки.
Приятного аппетита!