Тефтели в мультиварке можно приготовить из бараньего фарша. Это диетическое мясо отлично сочетается с любыми макаронами (я беру ракушки). Баранина богата железом, кроме того, это мясо считается легким для переваривания. Так что если вы на диете, не отказывайте себе пару раз в неделю в блюде из баранины.
В дополнение к мясным белкам высокого качества можно добавить соус из баклажана с томатами. О пользе овощей говорить излишне, тем более в августе надо запасаться витаминами, каротином и клетчаткой. Ну а все вместе – отличное легкое и вкусное блюдо – бараньи тефтельки с макаронами и соусом, которые легко делятся на порции разного размера и понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 250 г постного фарша из баранины;
- 2 ст. ложки нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 маленький баклажан (около 200 г);
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 150 г любых макаронных изделий;
- 2 ст. ложки изюма;
- 400 г тертых помидоров;
- 1 лавровый лист;
- стакан овощного бульона (воды).
Процесс приготовления:
Смешайте фарш ягненка, творог, яйцо и панировочные сухари в миске. Приправьте солью, перцем и корицей.
Сформируйте мокрыми руками небольшие тефтельки, выложите на тарелку и отправьте их на 10-15 минут в морозилку.
Очистите баклажан, вымойте, вытрите насухо и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в мультикастрюле (режим «Жарка», 5 минут на разогрев) и обжарьте тефтельки до золотистого цвета со всех сторон. Снимите их на тарелку и отложите в сторону.
Протрите кастрюлю бумажным полотенцем и добавьте оставшееся масло. Выложите в мультикастрюлю нарезанные кубиками баклажаны, лук и чеснок и обжаривайте 4-5 минут, часто перемешивая. Добавьте в кастрюлю тертые помидоры и лавровый лист. Влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю макароны (ракушки) и перемешайте содержимое кастрюли. Сверху выложите тефтельки, закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» около 20 минут. По окончании программы оставьте тефтели в мультиварке еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
Все! Бараньи тефтельки с макаронами и баклажанным соусом готовы! Подавайте, формируя порции из 3-6 тефтелек и макарон.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! 🙂 Советую попробовать эти тефтельки
Вам обязательно понравится))