Тефтели из баранины в баклажанном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1час 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке можно приготовить из бараньего фарша. Это диетическое мясо отлично сочетается с любыми макаронами (я беру ракушки). Баранина богата железом, кроме того, это мясо считается легким для переваривания. Так что если вы на диете, не отказывайте себе пару раз в неделю в блюде из баранины.

В дополнение к мясным белкам высокого качества можно добавить соус из баклажана с томатами. О пользе овощей говорить излишне, тем более в августе надо запасаться витаминами, каротином и клетчаткой. Ну а все вместе – отличное легкое и вкусное блюдо – бараньи тефтельки с макаронами и соусом, которые легко делятся на порции разного размера и понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 250 г постного фарша из баранины;
  • 2 ст. ложки нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 маленький баклажан (около 200 г);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 г любых макаронных изделий;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 400 г тертых помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • стакан овощного бульона (воды).

Процесс приготовления:

мешиваем фарш, творог, яйцо, сухари и специиСмешайте фарш ягненка, творог, яйцо и панировочные сухари в миске. Приправьте солью, перцем и корицей.

лепим тефтели и клаем их в морозилку на 10 минут Сформируйте мокрыми руками небольшие тефтельки, выложите на тарелку и отправьте их на 10-15 минут в морозилку.

чистим и нарезаем баклажан, лук и чеснок Очистите баклажан, вымойте, вытрите насухо и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

обжариваем тефтели со всех сторон Нагрейте 1 столовую ложку масла в мультикастрюле (режим «Жарка», 5 минут на разогрев) и обжарьте тефтельки до золотистого цвета со всех сторон. Снимите их на тарелку и отложите в сторону.

обжариваем овощи в мультикастрюле и добавляем бульон Протрите кастрюлю бумажным полотенцем и добавьте оставшееся масло. Выложите в мультикастрюлю нарезанные кубиками баклажаны, лук и чеснок и обжаривайте 4-5 минут, часто перемешивая. Добавьте в кастрюлю тертые помидоры и лавровый лист. Влейте бульон и доведите до кипения.

добавляем макароны и тефтели и тушим 20 минут Добавьте в кастрюлю макароны (ракушки) и перемешайте содержимое кастрюли. Сверху выложите тефтельки, закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» около 20 минут. По окончании программы оставьте тефтели в мультиварке еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Все! Бараньи тефтельки с макаронами и баклажанным соусом готовы! Подавайте, формируя порции из 3-6 тефтелек и макарон.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Макароны
Версия для печати »
Прочитано 1184 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
К записи "Тефтели из баранины в баклажанном соусе" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт! 🙂 Советую попробовать эти тефтельки
    Вам обязательно понравится))