Как приготовить котлеты в мультиварке, чтобы они были достаточно диетическими и при этом вкусными? Я не часто готовлю паровые котлеты, мне они кажутся не особо вкусными. Я люблю хорошо обжаренные котлеты из фарша. Но когда слишком жаренного нельзя, можно приготовить котлеты из индейки в мультиварке в томатном соусе.
Это блюдо довольно банальное, но при этом диетическое, с минимальной обжаркой. И неизменно вкусное – у меня котлеты в мультиварке в томатном соусе любит вся семья.
Ингредиенты:
Для котлет
- 600 г фарша индейки;
- 0,5 чайной ложки молотого тмина;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 кусочка черствого хлеба (я добавила немного свежего шалфея);
- 2 крупных яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- немного оливкового масла для жарки.
Для соуса
- 4 крупных спелых помидора (чем более спелых, тем лучше);
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотого тмина;
- 1/2 ст. ложки сухого орегано (я использовала свежий шалфей);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 чашка куриного бульона.
Процесс приготовления:
Перемелите 2 кусочка хлеба в блендере. Я добавила немного свежего шалфея и перемолола его вместе с хлебом.
Чтобы сделать котлеты, поместите индюшиный фарш, тмин, измельченный чеснок, соль и перец в миску.
Все хорошо перемешайте, затем добавьте перемолотый хлеб, яйца и молоко.
Сформируйте смесь в небольшие шарики (у меня получилось 20 шт.).
Для соуса смешайте в блендере нарезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано и соль. Добавьте бульон, томатную пасту и сметану. Перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте чашу мультиварки в режиме «Жарка» (5 минут). Налейте ст. ложку масла в кастрюлю и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Влейте в кастрюлю томатную смесь поверх котлет. Готовьте в режиме «Тушение» около 15 минут.
Подавайте котлетки с соусом, посыпав рубленой зеленью, с белым хлебом или с гарниром.
Приятного аппетита!