Свинина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, если у вас есть запас времени до ужина и нет желания слишком мудрить на кухне. Я прибегаю к нему всякий раз, когда в моем распоряжении оказывается хороший кусок свинины. Секрет в том, чтобы приготовить свинину с картошкой, при этом потушить кусок свинины целиком.
Целый кусок свинины, тушеный с картошкой в мультиварке, сохранит всю свою сочность, мясные волокна будут мягкими, с неповторимым ароматом мяса… В общем, нет ничего проще этого блюда, и нет ничего вкуснее.
Продукты тоже нужны самые простые: мясо, картофель, лук, морковь. Что касается приправ, то тут можно экспериментировать. Я в последнее время пристрастилась к соевому соусу, мне нравится сочетание свинины с пряными приправами Гарам-масала или Бахарат. Но можно обойтись и банальным черным перцем с лавровым листиком. Будет все равно вкусно.
Напоследок скажу, что рецепт свинины с картофелем в мультиварке позаимствован мною на польском сайте, поэтому с чистой совестью отнесем его к польской кухне, хотя допускаю, что готовят свинину так во многих кухнях мира.
Ингредиенты:
- 4 большие картофелины, нарезанные крупными кусками;
- 5 средних морковок, нарезанных кусками;
- 3 средние луковицы, крупно нарезанных;
- 1 кг мякоти свинины (вырезка);
- 2 стакана воды;
- 1/3 чашки яблочного уксуса;
- 2 зубчика гвоздики;
- 1 ч. ложка соли;
- 1,5 ч. ложки приправы Гарам-масала;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 3 лавровых листа;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1/4 стакана воды.
Процесс приготовления:
Очистите, помойте и нарежьте лук, морковь и картошку. Поместите овощи в чашу мультиварки. Кусок мяса вымойте и положите поверх овощей.
В миске смешайте все приправы, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды.
Кукурузный крахмал и четверть стакана воды поместите в банку с крышкой и встряхивайте, пока крахмал смешается с водой.
Вылейте кукурузный крахмал с водой в миску с приправами, размешайте, долейте 2 стакана воды. Размешайте хорошо и залейте мясо в мультикастрюле.
Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) в течение 6,5-8 часов. Или в верхнем регистре в течение 4-5 часов.
После сигнала извлеките мясо из кастрюли, дайте ему слегка остыть в течение 10-15 минут и разрежьте на порционные кусочки поперек мясных волокон.
Подавайте свинину с картошкой и овощами, полив бульоном из кастрюли.
Приятного аппетита!