В небольшой миске смешайте венчиком молоко, муку и натертый на терке сыр и отложите миску на время в сторону.
Куриную грудку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными и тонкими кусочками, как показано на фото. Щедро посыпьте курицу черным молотым перцем и солью.
Подготовьте овощи: вымойте грибы и нарежьте их пластинками. Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину, разрежьте каждый перец пополам и нарежьте их продольными полосками. Луковицу очистите и нарежьте соломкой.
Помидоры бланшируйте: опустите их в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в холодную воду на 5 минут. После этого на верхушке каждого помидора сделайте острым ножом насечку и снимите кожицу. После такой обработки она удаляется очень легко. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.
Теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и оставляем ее разогреваться на несколько минут. Добавляем в кастрюлю 1 ложку оливкового масла. Обжариваем кусочки куриного филе, перемешивая их время от времени, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и отставляем в сторону.
В кастрюлю добавляем еще одну ложку масла, лук, сладкий перец и обжариваем овощи 5 минут в том же режиме, часто перемешивая лопаткой.
Теперь опускаем в кастрюлю мультиварки нарезанные грибы, перемешиваем и готовим около 15 минут, часто перемешивая, пока из поджарки не выпарится вода, и грибы не начнут обжариваться до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю чеснок, хмели-сунели (или приправу для курицы) и нарезанные помидоры, обжариваем еще 3-4 минуты.
Вливаем в поджарку смесь молока с мукой и сыром, размешиваем. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, перемешиваем, доливаем в кастрюлю бульон и готовим в программе «Тушение» 20 минут.
Все, курица с овощами в мультиварке готова. Подавайте ее с домашней лапшой или макаронами, посыпав каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!