Фасолевый суп в мультиварке готовят в Польше. Этот рецепт – идеальный и здоровый зимний суп. Белая фасоль делает бульон насыщенным, поэтому нет необходимости класть в суп картошку. А кроме того, польские хозяйки маринуют мясо для супа. Вы так пробовали делать? Я попробовала впервые, и метод мне понравился – он добавляет супу своеобразную глубину вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 большая луковица, чтобы замариновать;
- 1 большая луковица для супа;
- 2 большие морковки;
- 1,5 мультичашки белой сахарной фасоли;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 л горячей кипяченой воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ч. ложка приправы «Хмели-Сунели»;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- укроп для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Мясо вымойте в теплой воде, просушите салфеткой и разрежьте на кусочки размером 4-6 см. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами. В стеклянной или керамической миске смешайте лук, мясо, соль (по вкусу) и немного свежемолотого перца. Хорошо перемешайте, выжимая сок из лука, чтобы мясо хорошо промариновалось. Накройте миску и поставьте в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Отдельно замочите в теплой воде предварительно перебранную и промытую фасоль. Воды наливайте так, чтобы она покрыла фасоль полностью, и даже на два пальца больше – за указанное время вода впитается.
Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»). Дайте мультикастрюле немного разогреться (4-5 мин.) и добавьте в чашу мультиварки 1 ст. ложку оливкового масла. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки – примерно 10-12 мин.
Тем временем очистите вторую луковицу и морковь и нарежьте их кубиками. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте еще минут 10 – до золотистого цвета. Посыпьте поджарку 1 ст. ложкой муки и все хорошо перемешайте.
Сразу после этого залейте в кастрюлю 2 л горячей кипяченой воды и добавьте белую фасоль и еще немного соли. Включите режим «Тушение» и готовьте суп в течение полутора часов. Когда прозвучит сигнал готовности, откройте кастрюлю, добавьте хмели-сунели и лавровый лист и все хорошо перемешайте.
Возможно, вам придется добавить еще чашку кипяченной воды, так как фасоль имеет тенденцию очень сильно вбирать воду при варке. В этом случае включите режим «Тушение» еще на 10 мин.
По окончании готовки дайте супу постоять в закрытой кастрюле 15 мин. и можете разливать его по тарелкам, украшая каждую порцию зеленью укропа.
Приятного аппетита!