Куриные котлеты в мультиварке – очень мягкие и нежные. Это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского рациона. Кроме того, котлеты делаются из фарша белого мяса курицы – они не жирные и вместе с кусочком хлеба могут составить хороший школьный или студенческий завтрак.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 чашка белых панировочных сухарей;
- полстакана молока;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая луковица, тертая на терке;
- полстакана муки для панировки;
- 2-3 ст. ложки масла для жарки.
Процесс приготовления:
Наберите чашку панировочных сухарей, высыпьте в миску и сверху залейте молоком. Молоко должно только покрыть сухари, поэтому используйте молока ровно столько, сколько необходимо, чтобы фарш не оказался слишком жидким (в этом случае добавьте еще немного сухарей).
Дайте сухарям в молоке постоять в течение 5 минут, а затем добавьте в миску все ингредиенты, кроме муки. Смешайте фарш.
Фарш для куриных котлет должен получиться очень нежным, по консистенции гораздо мягче, чем обычный мясной котлетный фарш.
Увлажненными руками сформируйте котлеты плоской овальной формы. Обваляйте их в муке.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей прогреться 5 минут и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла.
Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, около 6-7 минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой.
Протрите кастрюлю бумажным полотенцем перед обжариванием следующей партии и добавьте в кастрюлю ложку масла.
Готовые котлеты сложите в кастрюлю, добавьте несколько ложек воды, закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 10 минут.
Все, котлеты готовы. Подавайте их с гарниром из гречки или картошки-пюре.
Приятного аппетита!
Примечание:
Сформировав котлеты из фарша, их можно не жарить, а заморозить, чтобы приготовить, когда понадобится. Замороженные котлеты можно хранить в морозилке до 4 недель.