Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вверх и накройте ее пищевой пленкой.
Пленка предотвратит прилипание мяса к молотку и разбрызгивание.
Отбейте куриные грудки немного кухонным молотком, чтобы они были не толще 2 см.
Посыпьте отбивные солью и молотым черным перцем.
Натрите сыр на крупную терку, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Эта смесь позволит создать сырную корочку, причем сыр должен преобладать в смеси.
Насыпьте муку в отдельную тарелку.
Разбейте яйцо в третью миску и хорошо перемешайте вилкой.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю масло.
Дайте кастрюле хорошо разогреться (минимально 5-6 минут).
Тем временем тщательно обваляйте куриную отбивную в муке.
Далее окуните отбивную во взбитое яйцо…
…И убедитесь, что оно покрыло отбивную со всех сторон.
Поднимите отбивную за край и дайте таким образом излишкам яйца стечь обратно в тарелку.
Положите отбивную в тарелку со смесью сыра и панировочных сухарей, прижмите ее немного, затем переверните и прижмите снова, чтобы мясо оказалось полностью покрыто сырной смесью.
Выложите куриную отбивную в мультиварку, в разогретое масло и обжаривайте ее по 4-5 минут с каждой стороны.
Подготовьте и обжарьте второй кусок курицы точно так же.
Подавайте куриную отбивную горячей с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Примечание
- Если при попытке перевернуть мясо вы чувствуете, что сыр прилипает к дну кастрюли, готовьте еще около 30 секунд и попробуйте перевернуть снова.
- Скорее всего, вы пытались перевернуть его слишком рано. Сыр не будет прилипать к жарящей поверхности, когда мясо станет готовым для обжаривания с другой стороны.
- Вы можете использовать любой твердый сыр – «Голландский», «Российский», «Сливочный» – он хорошо поджаривается и не прилипает при жарке.