Очистите апельсины от кожуры, постарайтесь удалить как можно больше белых волокон под кожурой (чтобы предотвратить горечь), и разделите апельсины на отдельные дольки.
Нарежьте каждый кусочек куриной грудки вдоль на порционные кусочки (надо получить куски курицы, достаточно большие, чтобы обернуть дольки апельсина должным образом).
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем с обеих сторон.
Выложите кусочки курицы на разделочную доску, покройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с помощью кухонного молотка.
Теперь настало время сформировать рулетики. Нанесите немного майонеза сверху на кусочек куриной отбивной. Положите дольку апельсина сверху на мясо.
И сверните отбивную в плотный рулон.
Закрепите его с помощью деревянной зубочистки.
Повторите те же действия со всеми куриными отбивными.
Далее следует обжарить рулетики в небольшом количестве постного масла. Можно сделать это прямо в кастрюле мультиварки (в программе «Жарка»).
Но у меня мяса было много, поэтому я решила обжарить рулетики на большой сковороде на среднем огне.
Старайтесь выкладывать их «швом» вниз. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты, затем удалите зубочистки и обжарьте с остальных сторон.
Уже обжаренные рулетики (у меня получилось две партии) выложите в кастрюлю мультиварки.
Если вы планируете использовать смесь трав для птицы, добавьте его теперь по вкусу. Также положите в кастрюлю лавровые листики.
Налейте сливки в мультикастрюлю и выставьте режим «Тушение» на 55 минут.
После сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы. Подавайте их с гарниром и салатом или кетчупом.
Приятного аппетита!