Долма в виноградных листьях – классический армянский рецепт

Порций: 22-24 шт.   Время приготовления: 1 час 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Долма классическая в виноградных листьях рецепт
Долма в виноградных листьях – рецепт из семейства фаршированных овощных блюд, распространенных на Ближнем Востоке и ближайших регионах, включая Балканы, Кавказ, Россию, Центральную Азию. В Юго-Восточной Европе их называют сарма, в Украине и в России - голубцы. К овощам, которые фаршируются, относятся капуста, помидоры, перец, лук, цуккини, баклажаны и даже чеснок. Виноградные листья также относятся к этим овощам.

Фаршированные овощи также распространены в итальянской кухне, где их называют рипиени. Долма в виноградных листьях, который приведен здесь – это классический армянский рецепт, приправленный кинзой и мятой, ароматный и сытный.

Фарш для долма может включать или не включать мясо. Мясные долма, как правило, подаются теплыми или горячими, часто с томатным или чесночным сметанным соусом. Овощные долма, как правило, подаются в холодном виде – как закуски или овощные добавки к блюдам.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины – 600 г;
  • виноградные листья – 20–25 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • мята, кинза – небольшой пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Долма в виноградных листьях Подготовьте все необходимые продукты.

Рис для начинки долма Вымойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Виноградные листья Вымойте листья винограда под струей холодной воды.

Листья винограда - широкие, большие Затем положите их в миску с кипятком на 10 минут, после чего удалите из воды.

Зелень: рубленая кинза и мята Мелко нарежьте кинзу и листья мяты.

Долма в виноградных листьях рецепт классический армянский Очистите луковицу, затем нарежьте ее на мелкие кубики.

Смесь из мяса и риса для начинки долма В отдельной миске смешайте фарш, рис и рубленую зелень.

Долма в виноградных листьях рецепт армянский Добавьте соль молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Долма в виноградных листьях рецепт классический видео Положите ложку подготовленного фарша сверху на виноградный лист.

Завернуть начинку из фарша с рисом в листья Оберните начинку основанием виноградного листа.

dolma-v-vinogradnyih-listyah-retsept-11 Далее загните боковые части на начинку, а затем сверните все в рулон. Нафаршируйте все долмы начинкой один за другим.

Долма из баранины в виноградных листьях рецепт Поместите все долмы, плотно свернутые, в глубокую кастрюлю. Добавьте стакан воды, слегка посолите.

Долма в виноградных листьях рецепт классический азербайджанский Готовьте на малом огне под сдвинутой крышкой, в течение 50 минут.
Подавайте с томатным или сметанным соусом и хлебом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта http://belly-joy.com/.

Голубцы с курицей – быстрые, вкусные и полезные

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Восточная кухня
Версия для печати »
Прочитано 834 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)