Рецепт кролика в духовке во вкусной томатной подливке – это мой первый набег на «кроличью американскую кулинарию». Я увидела этот простой рецепт тушеного кролика с яичной лапшой в американском кулинарном журнале «Гурмэ» за май 2003 года, который случайно попался мне на глаза в приемной одного врача.
Мне понравился метод, при котором куски мяса обжаривались на сковороде, а затем медленно тушились в кастрюле с томатной подливой. Рецепт гарантированно обещал нежное мясо и вкусный аромат. Это звучало очень соблазнительно и выглядело вкусно, так что мне захотелось повторить рецепт в точности, что я и сделала, приурочив «американского» кролика ко дню рождения дочери.
После томления в духовке в ароматной смеси из лука, чеснока, апельсиновой цедры, корицы и красного вина, мясо действительно было нежным, в то время как соус был пикантным с сочными цитрусовыми нотками. Ароматы напоминали Средиземное море, лето и отдых вдали от дома (что было очень кстати, поскольку отпуск пока мне не светит).
Ужин был подан на балконе (террасе), более менее прохладным вечером, с бокалами красного вина… В общем, рецепт получился на славу и принес нам массу удовольствия. Так что – спасибо знаменитому американскому журналу)))…
Еще один мой любимый рецепт кролика, тушенного с овощами, смотрите на этой странице.