Я заметила, что увлекаюсь то одним, то другим продуктом – тогда некоторое время на моей кухне безраздельно царит очередной фаворит – кабачок, тыква, клубника или баранина…
Последнее мое увлечение – турецкий горох нут. Я прочитала массу информации про пользу и вред нута. Этот горох – это такой универсальный ингредиент для всего. Вы можете поджарить его, чтобы добавлять в салаты, использовать его как заменитель сухарей в супах или как простую закуску, посолив и посыпав специями. А также его можно перемешать в блендере, чтобы создать шелковисто-гладкий хумус (как приготовить хумус из нута написано ЗДЕСЬ).
Турецкий горох со специями гарам масала – один из самых простых вариантов того, как приготовить нут вкусно. Это вегетарианское блюдо – к тому же оно потребует чуть меньше 20 минут на приготовление.
Я думаю, что это один из традиционных индийских рецептов. Приспособьте его по своему вкусу, отрегулировав количество специй и соли. Рецепт требует смеси пряностей гарам масала, но свежий порошок карри тоже подойдет замечательно.
Можно подать этот нут на гарнир или сам по себе с небольшим количеством хлеба, но лучше всего подавать его с рисом (почему так – читайте на этой странице).