Новогодние закуски 2017 – это еще одна тема, о которой должна подумать хорошая хозяйка, готовя праздничный стол. Говорят: хорошее начало – половина дела. А начинается новогоднее угощение именно с закусок. Они делают стол богатым – разнообразным и красивым.
Именно на хозяйке лежит забота, как приготовить несколько новогодних закусок, чтобы они и выглядели празднично, красиво, а также были вкусными. Чаще всего закуски к новогоднему столу готовят из рыбы, морепродуктов, яиц. Много вариантов закусок можно сделать из всеми любимой селедки. Популярна всевозможная выпечка: пирожки, корзиночки с начинкой, бутерброды с паштетом из куриной печени. Вкусны, а также красиво смотрятся яйца, фаршированные разными начинками.
Посмотрите ниже новогодние закуски 2017 с фото, возможно, вы приготовите их по моим рецептам или просто используете идею, чтобы приготовить что-нибудь свое. Ведь рецепты новогодних закусок могут быть самыми разнообразными – главное проявить творческий подход и фантазию.
Сельдь в горчично-медовом соусе
Понадобится:
500 г филе сельди;
2 желтка;
200 мл подсолнечного масла;
2 ст. ложки горчицы с целыми зернами;
1 ст. ложка меда;1 луковица;
сок одного лимона;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Сельдь промыть, выпотрошить, почистить, снять кожицу, удалить косточки (если есть икра или молоки – не выбрасывать, а использовать вместе с филе). Филе порезать небольшими кусочками.
Приготовить соус: желтки взбить миксером до густой белой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Добавить мед, уксус и горчицу, порезанную кольцами луковицу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В миску с соусом положить кусочки сельди, осторожно перемешать. Переложить селедку в банку, залить оставшимся соусом, плотно закрутить. Поставить в холодильник на сутки. Подавать как самостоятельную закуску, полив соусом и украсив кольцами маринованного лука.
Рулетики из красной рыбы
Понадобится:
100 г филе красной рыбы (нарезка);
2-3 маринованых огурца;
100 г твердого сыра;
зелень укропа;
1-2 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать сок. Добавить к огурцам тертый сыр, мелко нарезанный зеленый укроп и майонез, перемешать. Красную рыбу нарезать тонкими пластами. На край каждого ломтика красной рыбы выложить по одной чайной ложечке начинки, свернуть рулетиком, закрепить шпажкой или зубочисткой.
Яйца, фаршированные шпротами и сыром
Понадобится:
10 яиц;
банка копченых шпрот;
100 г твердого сыра;
свежий укроп;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Из банки со шпротами слить жидкость, удалить хвостики, размять рыбки вилкой. Сыр натереть на средней терке, смешать с желтками и шпротами. Укроп мелко порезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить немного масла, которое слили. Нафаршировать смесью белки, украсить зеленью.
Грибные оладьи
Понадобится:
Понадобится:
500 г шампиньонов;
1 куриное яйцо;
70 г (полстакана) муки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
зеленый укроп;
молотый черный перец;
соль;
масло для жарки.
Приготовление
Шампиньоны почистить, помыть и порезать маленькими кусочками.
Лук мелко порезать. На разогретую сковороду с маслом выложить лук и поджарить до золотистого цвета. Чеснок почистить и размять или измельчить и добавить к луку, перемешать. Порезанные шампиньоны также добавить к луку, поперчить, посолить и хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 15 минут, чтобы испарилась вода.
Сковороду снять с плиты и отставить, чтобы грибы остыли.
Муку просеять, соединить с грибами, добавить куриное яйцо, измельченный укроп и хорошо перемешать.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать небольшие порции теста с грибами, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Тарталетки с брынзой и шампиньонами
Понадобится:
10 шт. готовых корзиночек из несладкого песочного теста;
350 г шампиньонов;
200 г брынзы;
30 г твердого сыра;
3 яйца;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
масло для обжарки.
Приготовление
Шампиньоны почистить, мелко порезать, обжарить на масле, чтобы вышла вся влага. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Наложить смесь в корзиночки, сверху посыпать тертым сыром, запечь в духовке минут 5, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью.
Острые фаршированные яйца
Понадобится:
6 яиц;
3 маленьких острых перца (халапеньо, огонек и пр.);
1 ч. ложка оливкового масла;
5 столовых ложек майонеза;
1 ч. ложка горчицы;
½ ч. ложки уксуса;
¼ ч. ложки молотого перца;
соль – по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Смажьте маслом 2 перчинки и запеките их на противне (около 10 минут), время от времени переворачивая. Переложите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Затем удалите тонкую кожицу снаружи и ребра с семенами изнутри перцев. Нарежьте их мелко и отложите в сторону.
Сварите яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам и выньте из них желтки в маленькую миску. Яичные белки выложите на блюдо.
К желткам в миске добавьте измельченные острые перцы, майонез, горчицу, уксус, молотый перец, соль. Все вместе хорошо перемешайте.
Заполните этим фаршем яичные белки. Третью перчинку нарежьте поперек тонкими кружочками, удалите семена и украсьте фаршированный яйца.
Маринованная селедка с ананасами
Понадобится:
1 соленая сельдь;
2-3 кольца консервированного ананаса;
6-7 небольших маринованных огурцов;
3-4 столовые ложки майонеза;
1 ст. ложка горчицы с зернами;
1 ст. ложка меда;
1 ч. ложка порошка карри.
Приготовление
Сельдь очистить, удалить кожу и косточки, нарезать ломтиками толщиной 2 см. Ананас и огурцы и нарезать кубиками. Смешать майонез, горчицу, карри, мед. Все ингредиенты тщательно перемешать. Кусочки сельди, огурцы и ананас поместить в банку и залить маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов, а затем выложить в салатницу и подавать.
Грибная поляна из фаршированных яиц
Понадобится:
6 яиц;
6 шт. крабовых палочек;
2 ст. ложки майонеза;
1 маленькая луковица;
3 небольших помидора (как вариант – 3 небольшие отваренные свеклы);
соль, перец – по вкусу;
листья зеленого салата.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите кожуру, срежьте верхнюю треть с каждого яйца. Выньте желтки и поместите их в отдельную миску.
Мелко нарежьте или измельчите в блендере крабовые палочки и луковицу. Добавьте к ним желтки, майонез, соль, перец и хорошо перемешайте.
Нафаршируйте яйца полученной смесью, сверху на каждое яйцо выложите половинки помидоров (или половинки свеклы), украсьте их точками из майонеза.
Подавайте яйца, фаршированные крабовыми палочками, на блюде, застеленном листьями салата или другой зеленью, чтобы блюдо имело вид «грибной полянки».
Приятного аппетита и веселых вкусных праздников!