10 рецептов салатов с авокадо – простых и вкусных

26.03.2018 Категория: Новости
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Авокадо это экзотический фрукт очень активно обсуждается в последнее время. Про пользу и вред авокадо можно немало прочесть в Сети. Впрочем, про вред – это только номинально, потому что авокадо, безусловно, очень полезен, особенно для тех, кто стремится к здоровому питанию. Вреда от него не будет, даже если вы станете питаться исключительно одними авокадо. Впрочем, это многим совсем не по карману – фрукт не дешевый. Его стоимость в розничной сети – около 50 грн. (120 руб.) за 1 штуку. Диетологи утверждают, что достаточно съедать половинку ежедневно, чтобы эффект похудения и оздоровления стал неизбежным! Если решите попробовать, приготовите такие салаты – 10 быстрых, простых рецептов блюд с авокадо. Ежьте и здоровейте!

1. Овощной салат из авокадо

В этом весеннем витаминном салате отлично сочетаются хруст огурцов и редиса с мягкостью авокадо. Готовить его проще простого. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 8 шт. редиса (крупных);
  • 200 г черри;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 стебля зелени;
  • чесночное оливковое масло;
  • специи – по вкусу.

Как собрать салат:

Все компоненты (кроме зелени) измельчите примерно на одинаковые кусочки. Авокадо и огурец порежьте чуть мельче так будет вкуснее. Зелень мелко порубите. Посолите, поперчите. Полейте чесночным маслом. Посыпьте дополнительной зеленью, после чего подавайте.

2. Салат с курицей авокадо и беконом

Этот полезный салат из курицы с авокадо идеально подходит для быстрого обеда в разгрузочные дни. В блюдо можно добавить любую зелень. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 6 небольших кусочков бекона;
  • 1 большой авокадо, нарезанный клиньями;
  • 400 г куриной грудки;
  • Чуть-чуть красного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г мороженного горошка;
  • 2 столовой ложечки свежих листьев эстрагона;
  • 3 столовой ложечки белого бальзамического (или винного) уксуса;
  • 1 столовой ложка горчицы;
  • специи – по вкусу.
  • 5 перепелиных яиц

Как собрать салат:

Измельчите мелко бекон, затем обжарьте в горячей сковороде до хрустящей корочки. Курицу измельчите или руками поделите на кусочки. Измельчите лук.
Соедините авокадо с яйцом, курицу, лук, перепелиные яйца, сельдерей и горох в глубокой миске. Отдельно смешайте уксус, горчицу и оливковое масло, затем вылейте заправку в салат. Посолите, поперчите, положите бекон с эстрагоном.

3. Зеленый салат с помидорами, авокадо и креветками

Легкий салат с креветками, в котором отлично сочетаются морепродукты (креветки) с авокадо, свежими овощами и вкусной, полезной, заправьте по вкусу. Вы можете питаться им каждый день. Размер порции – на 7 человек.

Ингредиенты:

  • 1 кг варено-мороженных креветок;
  • 1 чашка нарезанных черри;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2 средних авокадо;
  • 1/2 длинного огурца;
  • 1/2 стакана кинзы;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 2 чайные ложечки яблочного уксуса;
  • 1 крошечный зубчик чеснока;
  • 1/3 чайной ложечки соли;
  • специи – по желанию.

Как собрать салат:

Креветки разморозьте, слейте жидкость, измельчите каждую креветку пополам. Помидоры черри также измельчите пополам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, измельчите мякоть кубиками прямо в кожуре, затем ложкой выньте в салатницу. Перец с огурцом измельчите небольшими кусочками.
Отдельно смешайте заправку: йогурт, измельченный чеснок, уксус, специи.
Нарезанные компоненты выложите в салатницу, посипте рубленую кинзу, полейте заправьте по вкусу. Подавайте блюдо охлажденным.

4. Салат Гуакамоле

Превратите свой любимый соус Гуакамоле (из авокадо) в здоровый и сытный салат. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. Размер порции – на 6 человек.

Ингредиенты:

  • 3 средних спелых авокадо;
  • 3 больших помидора;
  • 1/4 красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 небольшого жгучего перца (халапеньо);
  • сок 1/2 лимона;
  • маленький пучок кинзы;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • 10 горошин свежее перемолотого черного перца;

Как собрать салат:

Измельчите кубиками авокадо и помидоры. Перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу измельчите очень мелко. Авокадо добавляйте в миску последним. Заправьте по вкусу.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, специи. Налейте заправку поверх нарезанных овощей.

5. Салат с авокадо и кукурузой

Этот салат из-за наличия помидоров с моцареллой напоминает салат Капрезе, однако добавление авокадо снижает общую калорийность, делает его более мягким на вкус и еще более полезным. Размер порции – на 8 человек.

Ингредиенты:

  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы (без жидкости);
  • 500 г черри;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 2 средних авокадо, нарезанных кубиками;
  • 1/2 стакана свежей кинзы;
  • 2 столовой ложечки свежего сока лимона;
  • специи – по желанию.

Как собрать салат:

Слейте жидкость с консервированной кукурузы, измельчите помидоры и моцареллу. Смешайте ингредиенты для заправки – оливковое масло, лимонный сок, специи – поместив их в небольшую баночку с крышкой и энергично встряхивая. Поместите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте нарезанное кубиками авокадо, посыпьте рубленой кинзой, полейте заправьте по вкусу. Дайте салату постоять, по крайней мере, 15 минут до подачи на стол.

6. Салат из авокадо со спаржей и фетой

Этот рецепт позволит вам собрать полезнейшее постное блюдо. И украсит любой праздник. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 10 стеблей тонкой спаржи;
  • 1 стакан красных черри;
  • 1 стакан желтых черри;
  • 1 авокадо;
  • 70 г феты;
  • ¼ чайной ложечки сладкой паприки;
  • специи – по вкусу.

Как собрать салат:

Спаржу измельчите на кусочки длиной 3-4 см. Отварите ее в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг и погрузите в холодную воду на 30 секунд. Удалите из воды, поместите на бумажное полотенце.
Помидоры и авокадо измельчите кубиками и выложите в миску, доложыте спаржу, посыпьте специями, полейте растительным маслом, покрошите сверху фету, после чего подавайте.

7. Салат из авокадо с рукколой и свеклой

Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная свекла;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чашка молодых листьев рукколы;
  • немного козьего сыра;
  • 1 авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 столовой ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовой ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • специи – по вкусу.

Как собрать салат:

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и измельчите на небольшие брусочки.

В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой,  зелень заправьте по вкусу. Дополните нарезанной свеклу, козьим сыром, ломтики авокадо, тонко нарезанный красным луком, орехи.

8. Салат из авокадо со шпинатом

Это сладкий салат из листьев шпината, ягод клубники и авокадо, политый медовым соусом с маком – насыщенный весенний витаминный микс для хорошего самочувствия. Выход – около 6-7 порций.

Ингредиенты:

Заправка:

  • 2 столовой ложечки красного винного уксуса;
  • 2 столовой ложечки меда;
  • 1/2 чайной ложечки порошка горчицы;
  • щепотка соли;
  • 2 чайных ложечки семян мака.

Салат:

  • 200 г молодых листьев шпината;
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов (или арахиса);
  • 2 стакана нарезанной клубники;
  • 1 средних размеров авокадо;
  • 100 г феты;
  • ½ маленькой сладкой красной луковицы.

Как собрать салат:

В блендер добавить все компоненты для заправки, кроме мака. Перемешать, затем добавить маковые зерна. В большой салатной миске смешать листья шпината, клубнику, авокадо и фетой. По желанию добавить немножко тонко нарезанного лука и орехи. Заправьте по вкусу, перемешать и подавать.

9. Фруктовый салат из манго и авокадо

Сладкое манго, сливочное авокадо и кисло-сладкие черешни объединяются, чтобы получить вкусный, полезный сладкий фруктовый салат. Добавкой служат орехи, а также сироп в качестве заправки. Всего 4 порции.

Ингредиенты:

  • несколько листов салатной зелени;
  • 1 спелый манго;
  • 1 зрелый авокадо;
  • 1/2 стакана нарезанной черешни;
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля;
  • малиновый сироп – по желанию.

Как собрать салат:

Салатные листья промойте, затем порвите руками на кусочки. Манго очистите и измельчите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, разделите мякоть ножом на кубики, выньте их чайной ложкой из кожуры. Удалите косточки из черешни, измельчите ее пополам. Кстати, вместо черешни можно использовать персики, твердые мясистые сливы, абрикосы. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте измельченными орехами, полейте малиновым сиропом.

10. Лодочки из авокадо с тунцом и сладким перцем

Очень аппетитный салат, полный полезных веществ – отличное питание для «похудательной» диеты. Готовится за 5 минут. Красиво и необычно оформлен – подходит для гостевого стола. Здесь – порция на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо;
  • 1 банка консервированного тунца(сьомги) или можно добавить крабовые палочки;
  • 2 столовой ложечки нежирного майонеза;
  • 1/2 красного перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сок половины небольшого лимона;
  • специи– по вкусу;
  • 1 столовая ложечки рубленой кинзы.
  • 1 лист пекинской капусты

Как собрать салат:

Рыбу измельчите, сьомгу смешайте авокадо пополам вдоль и удалите косточки. Выньте из каждой «лодочки» около половины мякоти. Вынутую мякоть измельчите, доложите нарезанный кубиками сладкий перец, мясо тунца (без жидкости), майонез, мелко нарезанный сельдерей и лимонный сок. Досыпьте специи по мере необходимости.
Полученной смесью наполните половинки авокадо. Посыпьте кинзой. Поставьте в холодильник на несколько часов или подавайте сразу.
Приятного аппетита!

В этой статье вы узнали, как правильно и вкусно готовить салаты с авокадо. Все рецепты вы можете переписать в домашнюю книгу рецептов. Получается, что вы теперь знаете, как готовить быстро, вкусно и полезно. Нужно понимать, что в этом году надо заботится о своем здоровье. Что-бы похудеть надо питаться правильно, поэтому можно потратиться и закупить большое количество авокадо домой если он вам нравиться. Найдите какой тип авокадо более полезный. С помощью интернета можно войти в правильный способ жизни.

 

Вопрос-Ответ

  1. В каких салатах лучше всего использовать авокадо?
    Ответ: В статье показано 10 рецептов салатов с авокадо, каждый из которых предназначен для определенных вкусовых предпочтений. Есть как более простые блюда, так и более сложные. Вы можете выбрать тот, который вам больше нравится, или попробовать несколько разных рецептов.
  2. Какие продукты лучше всего подходят для салатов с авокадо?
    Ответ: В рецептах использованы различные продукты, такие как свежие овощи, курица, бекон, креветки, сыр фета, руккола, выпечка, спаржа и т.д. Вы можете выбрать те продукты, которые вам нравятся или подходят к вашему рецепту.
  3. Какой рецепт салата с авокадо самый доступный?
    Ответ: В статье есть несколько простых рецептов, включая салат с авокадо и кукурузой, который может быть приготовлен всего за несколько минут. Однако, все блюда простые и не требуют особых навыков в кулинарии.
  4. Можно ли использовать замороженное авокадо для приготовления салатов?
    Ответ: Хотя замороженное авокадо можно использовать для приготовления салатов, свежее авокадо будет лучшим выбором, так как оно сохраняет свою текстуру и вкус лучше.
  5. Как долго можно хранить приготовленный закуски с авокадо?
    Ответ: Приготовленный салат с авокадо лучше всего употреблять сразу же после приготовления. Если же вы хотите хранить его, то следует разделить салат и авокадо и хранить их отдельно, чтобы авокадо не потемнело. Храните авокадо в холодильнике в пластиковой упаковке в течение 1-2 дней.
  6. Какие преимущества имеет авокадо для здоровья?
    Ответ: Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами. Оно может помочь снизить уровень холестерина, поддержать здоровье сердца и сосудов, укрепить иммунную систему и даже улучшить зрение.
  1. Например можно ли добавлять авокадо в любые первые, вторые блюда, кроме салатов?
    Ответ: да, авокадо можно добавлять во многие блюда, включая супы, соусы, буррито, тосты и т.д. Оно также может использоваться в качестве заменителя майонеза при приготовлении гарниров и дипов.

Посетите наши другие популярные рецепты:

  • Пиццы
  • Роллов
  • Маринованные стейки
  • Апельсинового чая
  • Шарлотки
  • маринады для свиного шашлыка
  • Цезаря
  • Бульона на лососе
  • Свиные паштеты
  • Тесто из круп для рулетов
  • Вегетарианские варенья
  • Сольные картофельные лепешки
  • Молочные смузи из кедровых орешков
  • Омлет с копчеными травами
  • Оливье без жиров
  • Морковные котлеты
  • Бутерброды на кунжутном хлебе

 

Опубликовано в категории: Новости

Прочитано 25174 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)