Сварить рис в мультиварке можно с помидорами. Это блюдо я готовила еще в конце прошлого лета, но только сейчас собралась его описать. Конечно, этот рецепт не для апреля: сейчас помидоры дороги, их разве что на салат купишь, да и то по праздникам.
Но в августе помидоры просто заполоняют прилавки, их покупаешь просто потому, что не можешь пройти мимо: такие они сочные, красивые и дешевые…
Поэтому, принеся в очередной раз помидоры с рынка, я задумалась, что бы такого еще из них приготовить. Как раз мне надо было приготовить гарнир из риса в мультиварке. Я положила помидоры в рис, и получилось неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- 2 мультичашки сухого круглого риса;
- 4 мультичашки воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно кусочек сливочного масла);
- 3/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 5 небольших помидоров (примерно 250 г).
Процесс приготовления:
Итак, начнем с помидоров: моем их и удаляем стволовую часть и повреждения на кожуре, если они есть.
В мультикастрюлю насыпаем круглый рис, добавляем холодную воду, масло, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Сверху на рис выкладываем помидоры и закрываем крышку мультиварки.
Готовим в режиме «Рис» с автоматическим определением времени или в программе «Тушение» 45 минут.
Готовый рис пробуем, добавляем соли, если это необходимо, и перемешиваем лопаткой вместе с мягкими помидорами.
Вот и все! Супер вкусный томатный рис готов! Используйте его в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Примечание
Прежде чем сварить рис в мультиварке, его надо промыть в холодной воде. Это делается так: рис насыпают в банку, чтобы он занимал половину или меньше объема.
Заливают рис водой, перемешивают и аккуратно сливают воду, просто наклонив банку. Так делают 5-6 раз.
Поначалу вода будет мутной, но промывание продолжают до чистой воды.