Пирог зебра в мультиварке получается очень хорошо. Вообще, эта печка просто предназначена для готовки каш и выпекания кексов. А кекс «Зебра» получается очень красивым и нарядным – хоть сразу на праздничный стол, даже без крема или украшений. Достаточно посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог «Зебра» был одним из моих самых любимых десертов в детстве. Этот кекс был довольно популярным много лет назад, еще в Советском Союзе. Он довольно простой и не требует никаких особых продуктов (в эпоху тотального дефицита это было важно). Недавно я узнала, что «Зебру» с удовольствием выпекают в Америке, Австралии и в… странах Востока. Мне стало интересно, откуда же попал в Россию этот рецепт? Или это россияне, выезжая на запад, привезли рецепт в Америку и Австралию? Но никаких сведений на этот счет мне не удалось обнаружить.
Возможно, кекс «Зебра» появился в нашей кухне с Востока? Я вспомнила, что когда-то рядом с нами жила семья из Азербайджана, и моя мама часто общалась с этими соседями… В общем, все это догадки. Но, тем не менее, в сети много раз встречается описание этого торта на арабском языке.
Поэтому для себя я определила этот пирог как восточный. Это очень простой рецепт, который имеет красивый, просто сказочный, конечный результат – как раз в духе Востока.