Салат весенний, который традиционно готовится из первой зелени, наполнен витаминами. На рынке, кроме зеленого лука с укропом, которые, в общем-то, были доступны всю зиму, появилась черемша.
Это дикое растение с ярко выраженным запахом чеснока (его еще называют диким чесноком или медвежьим луком) – чрезвычайно полезное. Кроме большого содержания витамина С листочки, побеги и луковицы дикого чеснока полны других полезных веществ: они содержат растительный белок, минеральные соли, фруктозу, лизоцим, каротин, а также фитонциды, которые придают растению этот упоительный свежий запах.
Конечно, салат из черемши с яйцом и огурцом, который я предлагаю приготовить, имеет сезонный характер. Дикий чеснок собирают ранней весной, однако в последнее время его начали выращивать и в огородах, а еще видела в продаже маринованный медвежий лук, а значит, можно готовить салат с маринованной черемшой.
Я покупаю ее на рынке и только весной, но никогда не могу пройти мимо ярких зеленых пучков листьев с потрясающим запахом, чтобы не воспользоваться возможностью сделать из них салат.
Медвежий лук относится именно к луковым растениям, но имеет интенсивный чесночный вкус. Поэтому если вы хотите сделать его менее выраженным, добавьте немного больше сметаны к заправке. Итак, ниже читайте, какой салат можно приготовить с черемшой.