Салат из черной редьки, рецепт которого вы видите ниже – новое блюдо в моем меню. Раньше я как-то недооценивала этот замечательный продукт. По-моему, я ела ее последний раз еще в детстве. Но в этом году я неожиданно увлеклась этим овощем. У нас продают самые разные сорта редьки: белую, черную, зеленую, красную, дайкон. И все по-своему хороши.
Самый банальный салат из редьки можно приготовить за 2 минуты, добавив лук и заправку из масла и уксуса. Но редьку, оказывается, можно приготовить и по-другому – например, запечь в духовке. Получится нечто среднее между салатом и гарниром – легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Особенно зимой, когда многие болеют бронхитами, эти полезные овощи не должны сходить с нашего стола. Ведь редьку с медом, которая традиционно считается средством от кашля, не всякого заставишь съесть, а вот запеченная с луком и маслом редька – очень вкусное и не менее полезное блюдо.