Контент

Рис с грибами

Порций: 4  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 50 мин.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Описание

рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке – отличный гарнир к курице или другому мясу. Я беру длиннозернистый рис – он лучше получается рассыпчатым, хотя, на мой взгляд, на вкус уступает круглому рису. Рис с грибами, луком шалот и соевым соусом – блюдо китайской кухни, очень вкусный и необычный гарнир, ведь китайцы – настоящие виртуозы в приготовлении риса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 2 ст. куриного бульона или воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 300 г грибов (шампиньоны);
  • 1 лук-шалот;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция:

обжариваем лук и грибы в мультиваркеРис промойте в сите, удалите черные зерна и соринки. Грибы промойте и нарежьте пластинами, лук-шалот некрупно нарежьте.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле мультиварки, включив программу «Жарка» («Выпечка»). После того, как кастрюля немного нагреется (5 мин.), добавьте грибы и обжаривайте их, перемешивая с помощью шпателя, пока выпарится влага, и грибы приобретут золотисто-коричневый цвет (10-12 мин.).

Добавьте в кастрюлю лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте сливочное масло и соевый соус в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

добавляем рис, бульон, соль и перец, и тушим 30 минутДобавьте в кастрюлю рис, соль и черный молотый перец, перемешайте и влейте в кастрюлю горячий бульон (воду). Переведите мультиварку в режим «Рис» («Плов») или режим «Тушение» на 30 мин.
Как только закончится программа, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте рис лопаткой. Закройте кастрюлю и дайте рису постоять еще 10 минут, после чего можно подавать рис с грибами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. 30 минут жарю шампиньоны - не поджариваются.... только потемнели, что не так делаю? Водой их не промывала, знаю что надо обтирать влажными салфетками, так как влагу много впитывают

    • Возможно, надо готовить на более сильном огне, часто перемешивая.


Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика