Испеките два шоколадных кекса в соответствии с инструкциями по ссылке выше. Разрежьте каждый из них на два слоя.
Нанесите тонко клубничный джем на каждый из слоев кекса.
Налейте два стакана холодных сливок в глубокую миску.
Туда же просейте сахарную пудру и какао порошок.
Взбивайте миксером на высокой скорости, пока сливки не удвоятся в объеме. Будьте осторожны: не взбивайте более, чем нужно, иначе крем станет жидким.
Нанесите крем на коржи, сложите их друг на дружку.
Выложите нарезанную клубнику между каждым слоем. Оставшиеся сливки нанесите на внешние стороны торта.
Доведите оставшийся стакан сливок до кипения, залейте горячими сливками 200 г шоколадных чипсов.
Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло к смеси и перемешать еще раз до однородности. Дайте крему немного остыть.
Поместите шоколадный крем в кондитерский мешок или шприц. Полейте шоколадный крем по краям торта, позволяя ему слегка стекать по бокам.
Оставшимся шоколадным кремом намажьте верх торта.
Растопите оставшуюся чашку шоколадных чипсов в микроволновой печи, помешивая их каждые несколько секунд. Добавьте ложку сгущенки в расплавленный шоколад, чтобы сделать его более жидким.
Целые клубники с хвостиками вымойте в проточной воде, выложите на бумажную салфетку и осушите.
Окуните каждую клубнику в растопленный шоколад и разместите их по краю торта.
Отправьте торт на ночь в холодильник.
Торт готов! Подавайте его на праздничный стол.
Приятного аппетита!