Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела.
Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- 1 среднего размера форель (около 350 г);
- половина лимона, нарезанного кружочками;
- 5-6 веточек петрушки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
Очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте рыбу в прохладной воде. Промокните ее бумажным полотенцем.
При помощи кулинарной щетки смажьте ее оливковым маслом.
Приправьте изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
Разложите перед собой газету (2-3 сложенных газетных листа).
Выложите половину петрушки и 2-3 кружочка нарезанного лимона в центре газеты и поместите рыбу на них сверху.
Выложите такое же количество петрушки и ломтики лимона поверх рыбы, все сбрызните дополнительно оливковым маслом.
Заверните противоположные края газеты, укутывая рыбу плотно, чтобы получился удлиненный газетный сверток в несколько слоев бумаги.
Смочите пакет с рыбой холодной водой и выложите его на стойку для барбекю в духовке или на решетку над открытым огнем. Запекайте в течение примерно 15-25 минут с каждой стороны (в зависимости от размера рыбы и силы огня). Края газеты могут обуглиться, но рыба будет выглядеть прекрасно.
Когда вы будете готовы подавать форель на стол, просто разрежьте пакет и выбросьте бумагу прочь. Переложите рыбу на тарелку вместе с ломтиками лимона и подавайте.
Приятного аппетита!