Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела

Порций: 1   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Форель, запеченная на гриле
Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера форель (около 350 г);
  • половина лимона, нарезанного кружочками;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

Вычистите рыбу Очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте рыбу в прохладной воде. Промокните ее бумажным полотенцем.

Смажьте форель маслом При помощи кулинарной щетки смажьте ее оливковым маслом.

Посолите и поперчите рыбу Приправьте изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.

Возьмите газету Разложите перед собой газету (2-3 сложенных газетных листа).

Выложите на газету форель Выложите половину петрушки и 2-3 кружочка нарезанного лимона в центре газеты и поместите рыбу на них сверху.

Добавьте петрушку и лимон Выложите такое же количество петрушки и ломтики лимона поверх рыбы, все сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Сверните газету Заверните противоположные края газеты, укутывая рыбу плотно, чтобы получился удлиненный газетный сверток в несколько слоев бумаги.

Намочите газету водой Смочите пакет с рыбой холодной водой и выложите его на стойку для барбекю в духовке или на решетку над открытым огнем. Запекайте в течение примерно 15-25 минут с каждой стороны (в зависимости от размера рыбы и силы огня). Края газеты могут обуглиться, но рыба будет выглядеть прекрасно.

Запеките форель Когда вы будете готовы подавать форель на стол, просто разрежьте пакет и выбросьте бумагу прочь. Переложите рыбу на тарелку вместе с ломтиками лимона и подавайте.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 1066 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)