Контент

Канапе Капрезе на шпажках



Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Logo

Канапе Капрезе
Рецепт канапе Капрезе – это идеальная закуска для гостей – и дома, и в офисе. В офисе особенно.

Традиционно Капрезе – это простой итальянский салат из региона Кампания в Италии. Он состоит из помидор, сыра моцарелла, базилика и заправляется оливковым маслом. Его подают на большом блюде в начале трапезы, перед тем, как подать пасту (макароны). Это простое и невероятно вкусное блюдо.

Но если вы хотите подать его на корпоративной вечеринке, то это может быть не совсем удобно: понадобятся тарелки и вилки, а кроме того, обеспечены масляные пятна на вечерних платьях и рубашках. Я придумала более подходящий способ угоститься капрезе на корпоративе – небольшие канапе из тех же ингредиентов.

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, скрепленные зубочисткой или шпажкой. Я сделала канапе Капрезе с помидорами черри, можно использовать и виноградные помидоры (обычные помидоры тоже можно, но придется удалить из них сок и семена, а использовать только мясистую часть). Для канапе Капрезе все ингредиенты имеют важное значение, потому что это очень простое блюдо. Обязательно используйте хорошего качества белый бальзамический уксус и оливковое масло.

Что касается сыра моцарелла – это самый важный компонент. Обязательно купите хорошего качества моцареллу, например, бельгийскую, которая имеет повышенную жирность и мягкий сливочный вкус. В общем, помните, что качество ингредиентов, которые вы положили в вашу пищу, будет определять качество конечного блюда.

Процесс приготовления этого блюда прост. Просто приготовьте базилик, моцареллу и помидоры черри. Однако, чтобы наши канапе на вкус напоминали салат Капрезе, нужно сыр моцарелла и помидоры мариновать в течение часа в маринаде, напоминающем заправку для салата Капрезе (масло, бальзамический уксус и соль) – для этого нужно время, чтобы ингредиенты впитали маринад.

Еще совет: листья базилика обрывайте со стеблей в последний момент, иначе они подвянут и станут непривлекательными. И последнее: канапе Капрезе должны быть съедены в течение нескольких часов после приготовления.

Больше о канапе и интересные идеи для корпоративного угощения посмотрите на этой странице.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика