Ошеломительный пирог с тунцом и баклажанами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с тунцом консервированным
Пирог с тунцом – еще одно блюдо, которое можно приготовить из консервированного тунца, помимо салата с тунцом, запеканки из макарон с тунцом или томатного супа с тунцом. Пирог готовится из хрупкого песочного теста, в которое для аромата добавлено сушеное орегано. Вы никогда так не делали? Попробуйте! Для соленых пирогов такое тесто – просто находка!

Начинка состоит из лука с томатным соусом и тунцом. Поверх всего чередуются кружочки баклажанов с помидорами и моцареллой – наподобие знаменитого итальянского салата капрезе.

Пирог с тунцом и баклажанами, конечно, лучше всего готовить в августе, но можно порадовать родных и в декабре, если вам не трудно купить в супермаркете пару помидоров и один баклажан. А ткунец доступен в любое время года.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки холодной воды.

Для начинки:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 большая банка тунца (320 г);
  • 1 баклажан;
  • 3 помидора;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано.

Процесс приготовления:

Пирог с тунцом консервированным ошеломительный
  • Просеять муку, добавить соль с сушеным орегано.
  • Порубить муку с холодным сливочным маслом, добавить яйцо и холодную воду.
  • Быстро замесить тесто, раскатать, наложить на низкую форму для пирогов диаметром 25 см.
  • Срезать лишнее тесто по краям, а затем поставить форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут.
  • Достать форму из холодильника, проколоть тесто вилкой во многих местах, поставить в духовку, нагретую до 190 гр.C.
  • Выпекать в течение 20 минут, вынуть из печи.
  • Лук нарезать кубиками или соломкой, а затем вместе с измельченным чесноком и оливковым маслом обжарить на сковороде на среднем огне.
  • Добавить томатный соус, заправить по вкусу солью, перцем и орегано.
  • Тушить, пока соус загустеет, снять с плиты, отставить пока в сторону.
  • Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, дать постоять примерно 15 минут, пока они пустят сок.
  • После этого промыть их под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик баклажанов подрумянить с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
  • На вершине помидоров сделать крестообразную насечку, положить их в кипяток на полминуты, переложить в холодную воду на пару минут, после чего снять с них кожуру.
  • После этого помидоры, а также сыр моцареллу нарезать кружочками.
  • На подготовленный и немного остывший пирог выложить густой томатный соус, а следом – кусочки тунца.
  • Сверху уложить по кругу, чередуя, кружочки баклажанов, помидоров и моцареллы.
  • Все смазать оливковым маслом, приправить сухим орегано с солью.
  • Поставить в духовку, нагретую до 180 гр.С, выпекать в течение примерно 40 минут.
  • Готовый пирог остудить около 5 минут, а затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Простой и экономный рыбный пирог
Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Итальянская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1834 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)