Пирог с тунцом – еще одно блюдо, которое можно приготовить из консервированного тунца, помимо салата с тунцом, запеканки из макарон с тунцом или томатного супа с тунцом. Пирог готовится из хрупкого песочного теста, в которое для аромата добавлено сушеное орегано. Вы никогда так не делали? Попробуйте! Для соленых пирогов такое тесто – просто находка!
Начинка состоит из лука с томатным соусом и тунцом. Поверх всего чередуются кружочки баклажанов с помидорами и моцареллой – наподобие знаменитого итальянского салата капрезе.
Пирог с тунцом и баклажанами, конечно, лучше всего готовить в августе, но можно порадовать родных и в декабре, если вам не трудно купить в супермаркете пару помидоров и один баклажан. А ткунец доступен в любое время года.