Разбейте 5 яиц в чашу миксера (нет необходимости разделять их на белки и желтки). Взбивайте яйца с сахаром и экстрактом миндаля, пока смесь не увеличится в объеме, по меньшей мере, в три раза.
Добавьте постепенно муку в яичную смесь. Делайте это с помощью шпателя, очень осторожно, потому что бисквит – очень нежное тесто, при резком взбивании оно может потерять пышность.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» (или «Жарка»). В некоторых моделях режим может называться «Бисквит». Если есть регулятор температуры – выставьте его на 175 гр. С. Дайте прибору 5 минут на разогрев и смажьте кастрюлю кусочком сливочного масла.
Вылейте тесто в мультикастрюлю, очистив шпателем стенки чаши миксера. Выпекайте в течение 50 минут, используйте деревянную зубочистку для проверки готовности. Если торт испекся, тесто не должно прилипать к зубочистке.
Примечание
- Время выпекания может розниться в зависимости от размера мультикастрюли. Если кастрюля больше – корж будет тоньше, и соответственно, пропечется быстрее. Также нужно делать поправку на мощность мультиварки, у разных фирм они разные. Поэтому время выпекания бисквита я указываю ориентировочно – 50 минут. Плюс 1 час после выпекания даем бисквиту остыть, не открывая кастрюлю.
- Некоторые хозяйки после основного времени выпечки быстро вынимают бисквитный корж, переворачивают его «вверх ногами» и выпекают еще 20 минут. Я так не делаю, получается пропечь и без этого дополнительного действия. Но как поступать вам, решайте сами, исходя из размера и мощности мультиварки, а также густоты теста, которая тоже имеет значение для времени выпечки. В общем, такая задачка с несколькими неизвестными для хозяйки, которая решается с опытом. Так что экспериментируйте.
Готовим крем: в чаше миксера смешиваем на низкой скорости размягченное сливочное масло, творожную массу комнатной температуры и сгущенное молоко.
Добавляем кокосовую стружку и сухое молоко, взбиваем до равномерной гладкой консистенции.
Сборка торта: в небольшой миске смешайте полстакана цельного молока с 2 ст. ложками сгущенки и отставьте в сторону. Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на три части по горизонтали при помощи обыкновенной шелковой нити и нескольких зубочисток, как описано ЗДЕСЬ.
Смочите каждый корж молочной смесью. Самый простой способ равномерно смочить корж – сбрызнуть его из распылителя. Но можно просто полить при помощи столовой ложки.
Нанесите крем на каждый корж, посыпьте сверху дробленым миндалем и измельченными вафлями. Повторите эти действия с каждым из трех коржей.
Сложите коржи друг на друга, украсьте торт оставшимся кремом, кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло», или так, как вы хотите.
Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи пропитались кремом, после чего можете подавать его на стол.
Разрезывайте торт так, чтобы каждый кусочек был украшен конфетой рафаэлло, которые тоже можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, смотрите ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
Что такое «сливочный творог»?
Сливочный творог - творог высокой жирности, очень мелкозернистый. Можно заменить качественной творожной массой.
блин отличный рецепт, очень вкусный торт и очень сытный я восторге от него, в следующий раз сделаю менее сладким ))))))
пусть он не много и дорогой но он того стоит, ))))))))
Спасибо! Тортик замечательный получился!
Ну теперь поняла)))
Стакан муки это сколько грамм?Спасибо.
В стандартном стакане на 250 мл помещается примерно 160 г муки.