Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили праздничный стол.

Если вы уже начали собирать рецепты к Новогоднему столу, возьмите на заметку эти рулетики из куриного филе с сыром. Сыр смягчает вкус суховатого куриного филе, а если к нему добавить еще кусочек бекона или ветчины, получается вообще – пальчики оближешь.

Кроме того, куриные рулетики с сыром могут быть хорошим ужином и для ежедневного меню, если подать их с яичной лапшой и прохладным хрустящим салатом из овощей.

А еще посмотрите на этой странице рулетики в мультиварке, фаршированные апельсинами - праздничное, необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины;
  • 4 ломтика швейцарского сыра (можно использовать сыр моцарелла);
  • 1,5 стакана грибного или куриного бульона;
  • 0,5 стакана молока (или сливок);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного постного масла.

Процесс приготовления:

Моем и слегка отбиваем куриное филе Вымойте и высушите салфеткой куриные грудки.
Слегка отбейте их кухонным молотком и выложите на рабочий стол. Посыпьте каждую грудку солью и черным молотым перцем.
Положите на каждое филе ломтик ветчины и ломтик сыра.

Сворачиваем куриные филе в рулетики Сверните куриные грудки в рулетики и закрепите края зубочистками.

Смазываем кастрюлю постным маслом Смажьте мультикастрюлю постным маслом.

Кладем куриные рулетики с сыром  в мультикастрюлю Положите куриные грудки в кастрюлю так, чтобы они образовали треугольник.
Оставшийся рулетик поместите сверху.

Заливаем куриные рулеты смесью бульона и сливок В маленькой миске смешайте куриный (грибной) бульон и молоко (или сливки).
Залейте этой смесью куриные рулетики в мультиварке.

Готовим куриные рулетики с сыром  в программе Тушение Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» в течение часа (или пока куриные грудки перестанут быть розовыми внутри).

Подаем куриные рулетики с сыром  с яичной лапшой Подавайте куриные рулетики с сыром горячими с яичной лапшой или отварным рисом.
Приятного аппетита!

Примечание

Прежде чем отбивать куриные грудки кухонным молотком, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
Это предохранит вашу кухню от брызг и сэкономит время на уборку.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 651 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.