Свинина в мультиварке может быть приготовлена этим способом, если вы любите пряное мясо со специями. В этом рецепте нет ничего сложного, вкус мяса хорошо дополняется разными пряными добавками. Его можно резать на кусочки для бутербродов или подать в качестве нарезки на праздничный (например, Новогодний) стол.
Кислый вкус клюквы хорошо сочетается со сладким вкусом меда, а запах апельсина создает новогоднее настроение. Единственно, не переборщите с гвоздикой. Совсем небольшая шепотка этой пряности уже даст вам резкий запах этого блюда из свинины в мультиварке. Если вы не очень благосклонны к гвоздике, лучше совсем опустите этот ингредиент, чтобы не испортить вкус блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (можно с косточкой);
- 1 чашка ягод клюквы (можно свежий клюквенный морс);
- 1/4 чашки меда;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
- 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымойте кусок мяса в теплой воде и промокните его бумажными салфетками.
Посыпьте свинину солью и перцем по вкусу.
Поместите мясо в мультикастрюлю.
Теперь приготовим соус. Смешайте в небольшой миске остальные ингредиенты: клюквенный морс, мед и цедру одного апельсина.
Добавьте по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха.
Перемешайте и вылейте смесь поверх свинины.
Установите режим медленной готовки (низкий регистр) на 8-10 часов.
Если хотите приготовить мясо быстрее, воспользуйтесь режимом «Тушение» в течение 2 часов.
По окончании готовки выньте мясо из кастрюли, переложите его в судок с крышкой или накройте пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.
Нарезайте его тонкими пластинами, как буженину, и подавайте в виде бутербродов.
Если хотите использовать эту свинину, приготовленную в мультиварке, с гарниром из риса или картошки пюре, нарезайте ее горячей и подавайте, полив клюквенным соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!