Бутерброды с копченой сельдью

Порций: 4   Время приготовления: 1час 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Бутерброды с сельдью – такая универсальная вещь, что подходят и для быстро накрытого стола на скорую руку, и для богатого праздничного стола. Какие бы яства ни стояли рядом – бутерброды с селедкой и свежим луком никогда не будут лишними. Их любят и простые жители окраин, и дамы в французских духах. Чем объяснить нашу эту почти генетическую любовь к селедке – не знаю. Но то, что сельдь – одна из самых вкусных рыб, могу утверждать наверняка.

Ее можно нарезать на тарелке в виде филе под луком и маслом, а можно сразу соорудить бутерброды – нет разницы. Селедочка «уйдет» обязательно.

Этот рецепт особенно хорошо получается из итальянской копченой сельди в банках (продается в супермаркетах). Копченые филе сельди уже готово к употреблению, остается только нарезать его. Но в принципе, подойдут любые пресервы из сельди, или же просто селедка холодного копчения, провесная или соленая сельдь из рыбного отдела магазина. Если вы любите засолить свежую сельдь самостоятельно, чуть позже я расскажу, как солить рыбу в домашних условиях.

Еще важный момент – качество хлеба для бутербродов с сельдью. Лучше всего подойдет белый подовый свежий хлеб домашней выпечки. Не пренебрегайте этим моментом – вкус хлеба оттеняет качество селедки, с хорошим хлебом она гораздо вкуснее.

Кстати, посмотрите ЗДЕСЬ, как правильно разделать селедку, прежде чем готовить бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 банка (250 г) качественного копченого филе сельди;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 лавровых листа;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • 8 ломтиков деревенского белого хлеба;
  • 10 горошин розового (можно душистого) перца.

Процесс приготовления:

Нарезаем селедку ломтиками Тонко нарежьте белую часть лука-шалот и разрежьте филе сельди на мелкие кусочки. Положите лук, сельдь, горошины перца и лавровый лист в миску и залейте оливковым маслом.

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками Оставьте смесь мариноваться по крайней мере час, будет лучше, если вы оставите рыбу в маринаде на ночь. Перед подачей быстро (3-4 минуты) подсушите хлеб в духовке (120 гр.С). Выложите на хлеб селедку вместе с луком и подавайте.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 806 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.