Курица с картошкой в мультиварке приготовлена по методу «два в одном». В последнее время мне нравится, когда за раз готовится и мясо, и гарнир (а еще лучше – и салат заодно, как в ЭТОМ рецепте). Не стоит беспокоиться о приготовлении нескольких разных блюд, потому что все делается сразу. Это очень существенно экономит время.
Для запеченной картошки с курицей в мультиварке я использовала куриные бедрышки с косточкой. Я думаю, что не хуже подойдут куриные голени или окорочка. Но если в этом рецепте использовать только белое мясо без косточек и без кожи, то блюдо будет очень сухим. Бульон из костей, обжаренная корочка из кожи на куриных бедрах помогают сделать блюдо вкуснее, а соус вместе с томатом и приправами будет ароматнее.
Читайте ниже рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке – для тех, кто хочет «убить сразу двух зайцев» в одной кастрюле)). Этот рецепт – отличная идея для семейного ужина, который будет приготовлен с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра с косточкой;
- 1 кг молодой картошки;
- 500 г стручковой зеленой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 г томатного соуса или кетчупа (не томатная паста);
- 1,5 ч. ложки поваренной соли;
- ¼ ч.ложки черного молотого перца;
- ½ ч. ложки сушеного тимьяна;
- ½ ч. ложки сушеного розмарина;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
Установите кастрюлю в корпус мультиварки, включите режим «Жарка» («Выпечка», «Обжаривание мяса»). Добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда масло станет горячим, обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите их из кастрюли.
Затем добавьте картофель, вымытый и разрезанный на четверти (молодую картошку можно не чистить – по желанию).
Стручковую фасоль вымойте, срежьте кончики с обеих сторон, а затем разрежьте стручки пополам. Выложите их поверх картошки, слегка перемешав ингредиенты.
Выложите обжаренные куриные бедра поверх картофеля со стручковой фасолью.
Выкладывайте бедрышки обжаренной кожей вверх.
Измельчите чеснок и посыпьте им курицу.
Полейте все томатным соусом (я использую «Краснодарский» или кухонный соус «Чумак»).
Затем посыпьте солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно разровняйте соус по поверхности мяса, пытаясь смешать приправу с соусом.
Накройте кастрюлю крышкой, затем готовьте в программе «Тушение» около полутора часов.
Все – курица с картошкой в мультиварке готова! Подавайте блюдо горячим. Можно приготовить к нему весенний салат из огурцов.
Приятного аппетита!