Картошка по деревенски с чесноком и сыром

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Картошка по деревенски рецепт
Картошка в мультиварке по деревенски с чесноком и сыром пармезан – это простое блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить несколько человек. Картофель крупно нарезают и перемешивают с маслом, смешанным с чесноком, зеленью, специями.

Рецепт картошки по деревенски в мультиварке включает сыр пармезан, так как это блюдо французской кухни. Однако можно взять любой твердый сыр, желательно более острого и соленого вкуса – например, «Пошехонский». Впрочем, подойдут также другие сорта, тоже будет вкусно.

Готовится картошка в мультиварке по деревенски двумя способами: можно включить режим «Тушение» на 1 час или на 1 час 20 минут (зависимо от того, насколько мягкий сорт картофеля вы взяли, а также от мощности мультиварки). Либо же воспользоваться режимом «Выпечка» на 40 минут. В этом случае придется каждые 10 минут открывать кастрюлю и перемешивать нашу картошку в мультиварке по деревенски. В этом случае картофель получится больше похожим на жареный.

Честно говоря, я предпочитаю первый вариант, ибо ценю готовку при помощи мультиварки именно за полезность и мягкость блюд. К тому же не все любят запах жареного чеснока. Также не на последнем месте – бесхлопотность этого метода: поставил готовить – и забыл до сигнала!

Поэтому смотрите ниже рецепт картошки по деревенски в мультиварке пошагово – по первому методу – тушеной в масле со специями. Это блюдо имеет прекрасный аромат средиземноморских приправ, а также является идеальным дополнением к любому мясу, курице или рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг некрупного красного картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем картошку в воде Начнем с картофельных клубней. Их можно почистить, но если это молодой картофель или красивый красный тонкокорый сорт – тогда кожуру можно оставить, только хорошенько промыть клубни в воде.

Нарезаем картошку на четверти Картофельные клубни нарезаем на четверти или на половинки, если они небольшие. Не стоит для этого блюда брать слишком мелкий молодой картофель, который готовят целиком. Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке предполагает нарезанные клубни.

Наливаем масло в чашку В чашку наливаем примерно 50 мл масла. Я беру оливковое, поскольку рецепт средиземноморский. Если нет оливкового, можно заменить любым растительным дезодорированным. Желательно, чтобы масло было хорошего качества и без запаха.

Добавляем к маслу специи В чашку с маслом добавляем все специи: тимьян, орегано, измельченный чеснок, а также соль с черным молотым перцем. Можно добавить другие свои любимые травы, но чеснок – обязательно. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем картошку в кастрюлю Нарезанный картофель выкладываем в мультикастрюлю – сухую и чистую.

Добавляем к картоше масло и специи Поверх картошки выливаем масленую заправку.

Перемешиваем картошку с заправкой Хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью.

Посыпаем картошку сыром После этого блюдо посыпаем тертым сыром пармезан (или другим).

Готовим в программе Тушение Закрываем крышку мультикастрюли и включаем программу «Тушение» на 1 час (1 час 20 минут).

Подаем картошку как гарнир После сигнала об окончании программы наша картошка в мультиварке по деревенски готова! Пробуем вилочкой на мягкость – даже самые твердые сорта картофеля становятся мягкими и нежными. Аромат – потрясающий!
Подаем картошку по деревенски к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Картошка
Версия для печати »
Прочитано 4233 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)