На этой странице я расскажу, как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в режиме медленной готовки. Мне очень нравится готовить бефстроганов с грибами и горчицей. Ранее я уже описывала один подобный рецепт. А ЗДЕСЬ можно прочесть историю этого блюда.
Сегодня я напишу, как приготовить бефстроганов из говядины с горчицей в медленноварке, на случай, если вы захотите включить ее рано утром, а придя с работы, получить уже готовый сытный и ароматный ужин.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины без жира и сухожилий;
- 1 большая луковица;
- 400 г белых грибов (или шампиньонов), очищенных и разрезанных на половинки (четвертинки, если они большие);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 стакан бульона (или воды);
- полчашки нежирной сметаны;
- 2 ст. ложки горчицы;
- отдельно приготовленная лапша или макароны;
- немного свежего рубленого укропа для подачи на стол (необязательно).
Процесс приготовления:
Грибы очистите и нарежьте на половинки или четверти. Выложите их в кастрюлю медленноварки.
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Далее в кастрюлю отправляем говядину. Обычно для бефстроганов мясо нарезают узкими длинными полосками. Но в этот раз я нарезаю обычными среднего размера кусочками – можно и так.
Добавьте примерно полторы чайные ложки крупной соли и чайную ложку молотого перца (или по вкусу). Я добавила еще веточку розмарина.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме медленной готовки, пока мясо не станет мягким – около 8-9 часов в низком регистре (или в высоком – в течение 6 часов).
За 20 минут до конца готовки смешайте крахмал с двумя столовыми ложками воды. Добавьте еще один стакан холодной воды или бульона и доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Добавьте крахмал в мультикастрюлю вместе со сметаной и горчицей, перемешайте и готовьте в выбранном режиме еще 20 минут.
Подавайте бефстроганов из говядины с грибами вместе с лапшой, посыпьте рубленым укропом, если вы любите с зеленью.
Приятного аппетита!