Суп с квашеной капустой в мультиварке я готовлю на ночь, используя режим медленной готовки: низкая температура готовки очень подходит для всех продуктов – для фарша, риса и для квашеной капусты. Хотя, конечно это блюдо можно сварить и в режиме «Суп» – если времени в обрез.
Квашеная капуста очень хороша в первых блюдах, особенно весной, в период авитаминоза. Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с рисом. Этот суп – старинный польский рецепт, раньше его готовили с пшеном. Пшено очень похоже на рис по своим свойствам, но гораздо полезнее (ранее рис называли «сарацинским пшеном»). Так что можно рис заменить пшенной крупой – будет тоже вкусно и традиционно)).
Суп с квашеной капустой в мультиварке готовится очень просто: я просто бросаю все ингредиенты в мультикастрюлю, заливаю кипятком, включаю режим медленной готовки (нижний регистр) и ложусь спать, а утром суп из квашеной капусты с рисом готов.