Пшеничная каша в мультиварке – один из моих любимых видов завтрака. У меня есть очень хороший рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Я называю его «ленивым», потому что это так же просто, как вкусно и полезно.
Прежде всего, необходимо решить, сколько пшеничной каши вы хотите приготовить. Главное правило приготовления пшеничной каши – 1 часть крупы на 2 части воды. Так что, если вы хотите 1,5 чашки приготовленной каши, вы должны взять полчашки крупы и варить ее в 1 стакане воды. Проще простого.
После того как вы решили, сколько готовой каши вам необходимо, приступайте к промыванию крупы. Некоторые промывают крупу через сито. Но в итоге, крупа оказывается в раковине, а мусор – в сите. Лучше всего использовать для промывания крупы 700-граммовую или литровую высокую банку. С нее можно легко сливать воду с мусором, в то время, как крупа остается на дне.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная в/с – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль, сахар, масло, молоко – по вкусу.
Процесс приготовления:
Насыпьте крупу в банку.
Затем добавьте немного воды. После этого размешайте: пусть пшеничная крупа осядет на дно банки. Это займет всего минуту или около того.
Теперь слейте воду. Немного плавающих сверху крупинок при этом попадают в раковину, но не беспокойтесь об этом. Я пыталась сливать воду через сито, но влажная крупа прилипает к сетке. Поэтому вы будете терять меньше, просто перемешивая воду и давая крупе осесть на дно.
Сливайте воду до тех пор, пока на поверхности не останется мусора и легких крупинок.
Выложите промытую пшеничную крупу в кастрюлю мультиварки. Добавьте в кастрюлю соль и сливочное масло.
После этого добавьте воду (для половины чашки крупы добавьте 1 стакан воды – помните, я писала об этом в начале поста?)
А потом просто закройте крышку и включите программу «Рис» («Гречка», «Каша»). Если у вас мультиварка с различными настройками, то настройте ее на готовку белого риса. Пшеничная каша в мультиварке выходит прекрасно таким образом. И никогда не придется смотреть за ней, чтобы она не сбежала или не подгорела.
К тому же она будет готова в кратчайшие сроки. Мультиварка сама определит время готовки в зависимости от количества крупы. Но это будет довольно быстро – до получаса. Я потратила больше времени, чтобы написать этот пост, чем готовится пшеничная каша.
Насыпайте кашу в тарелку и подавайте как гарнир или просто саму по себе. Добавляйте по вкусу масло, соль, сахар или молоко.
Приятного аппетита!
А вот пшеничная каша с мясом от сайта Супер-блюда: