Первый этап – самый трудный, вы должны нарезать мясо на мелкие кусочки. Я нарезаю мясо на кубики размером примерно 1 см. Это легко сделать, когда мясо немного заморожено (или не совсем разморожено, как у меня).
Поработав немного, мы получаем полную миску мелких ломтиков мяса.
Теперь нужно смешать яйца, крахмал, соль и перец. Конечно, вы можете добавить в смесь немного горчицы, майонеза, сухих трав и т.д., на свой вкус.
Выливаем яично-крахмальную смесь в миску с мясом и хорошо перемешиваем. На этом подготовка закончена. Накройте миску крышкой и уберите ее в холодильник на сутки.
Через день (это время может быть и больше) мы берем наше мясо и обжариваем его на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовьте нарезные отбивные в мультиварке в программе «Жарка» («Выпечка»). Набирайте большую ложку мясной смеси и выкладывайте на дно кастрюли, налив предварительно 1-2 ложки растительного масла.
Обжаривайте отбивные по 4-6 минут с каждой стороны и снимайте их на тарелку. Регулируйте время жарки в зависимости от мощности мультиварки. Готовьте, пока не закончится мясная смесь.
Когда все отбивные будут готовы, сложите их в кастрюлю, налейте на дно полстакана воды и включите режим «Тушение» на 20 минут. Это чтобы быть абсолютно уверенным, что они готовы. Если вы готовите нарезные отбивные не из говядины или свинины, а, к примеру, из курицы, этап тушения можете пропустить.
Вот и все, приятного аппетита!
Примечание
Обычно отбивные жарятся в несколько порций. После каждой из них дно кастрюли следует вытереть бумажными салфетками и налить новую порцию масла. Удалять отработанное масло более полезно для здоровья, и, кроме того, отбивные оказываются более эстетичными на вид.