Нарезные отбивные в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке можно приготовить весьма оригинальным способом. Я не знаю, как такие отбивные называются правильно, но у меня в семье их называли «нарезными». Я их готовлю довольно часто. Особенно удобно готовить их для праздничной трапезы. Во-первых, потому, что эти отбивные вкусные, нежные и довольно необычные, но главное, – вы можете подготовить все заранее, а перед подачей на стол просто быстро поджарить их.

Для нарезных отбивных подходит любой вид мяса: курица, свинина, говядина и т.д. Здесь я описываю рецепт отбивных из свинины. Процесс подготовки к жарке, вероятно, более трудоемкий, чем для обычных отбивных, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясной вырезки (свинины или другого мяса);
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

нарезаем мясо кубиками Первый этап – самый трудный, вы должны нарезать мясо на мелкие кусочки. Я нарезаю мясо на кубики размером примерно 1 см. Это легко сделать, когда мясо немного заморожено (или не совсем разморожено, как у меня).

получаем полную миску мяса Поработав немного, мы получаем полную миску мелких ломтиков мяса.

смешиваем яйца, крахмал, перец и соль Теперь нужно смешать яйца, крахмал, соль и перец. Конечно, вы можете добавить в смесь немного горчицы, майонеза, сухих трав и т.д., на свой вкус.

выливаем смесь в миску с мясом Выливаем яично-крахмальную смесь в миску с мясом и хорошо перемешиваем. На этом подготовка закончена. Накройте миску крышкой и уберите ее в холодильник на сутки.

обжариваем мясо и кладем в мультиварку Через день (это время может быть и больше) мы берем наше мясо и обжариваем его на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовьте нарезные отбивные в мультиварке в программе «Жарка» («Выпечка»). Набирайте большую ложку мясной смеси и выкладывайте на дно кастрюли, налив предварительно 1-2 ложки растительного масла.

обжариваем отбивные 6 минут Обжаривайте отбивные по 4-6 минут с каждой стороны и снимайте их на тарелку. Регулируйте время жарки в зависимости от мощности мультиварки. Готовьте, пока не закончится мясная смесь.

тушим отбивные 20 минут Когда все отбивные будут готовы, сложите их в кастрюлю, налейте на дно полстакана воды и включите режим «Тушение» на 20 минут. Это чтобы быть абсолютно уверенным, что они готовы. Если вы готовите нарезные отбивные не из говядины или свинины, а, к примеру, из курицы, этап тушения можете пропустить.
Вот и все, приятного аппетита!

Примечание

Обычно отбивные жарятся в несколько порций. После каждой из них дно кастрюли следует вытереть бумажными салфетками и налить новую порцию масла. Удалять отработанное масло более полезно для здоровья, и, кроме того, отбивные оказываются более эстетичными на вид.

Любите блюда из свинины? Вот еще несколько рецептов:

Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 2251 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)