Ячневая каша в мультиварке готовится гораздо лучше, чем на плите. Как собственно, и другие каши. Ведь мультиварка легко обеспечивает довольно низкую, длительно-равномерную температуру, когда зерна крупы «упревают», как в крестьянской печи.
Ячневая каша, несмотря на то, что это одна из самых дешевых круп, является одной из самых полезных. В моем детстве эту кашу готовили часто. Мы называли ее «собачьей» (мама часто варила ее для нашей домашней собачки, так как это была одна из самых дешевых круп), а бабушка называла «ячку» «кашей для красоты». Пожалуй, бабушка была более права. Ячневая крупа содержит много полезной клетчатки и растительного белка (лизин), железа, а также витаминов PP, A, B, D.
Ячневая каша знала и лучшие времена. Лет 200 назад она считалась праздничным блюдом на крестьянском столе: ее подавали с маслом и медом, а также начиняли ячкой праздничных гусей или поросят.
Так что не обходите вниманием эту полезнейшую и очень вкусную кашу, особенно, если у вас есть дети-школьники. Им она будет наиболее полезна.