Смешайте в миске ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, красный херес, имбирь и и смесь специй гарам масала (если ее нет, можно заменить таким же количеством красного молотого перца).
Вымойте и просушите салфеткой куриные крылышки.
Выложите их в миску к маринаду, хорошо перемешайте, чтобы жидкость покрыла крылышки со всех сторон.
Накройте миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Выложите замаринованные куриные крылья в мультиварку, вылейте сверху половину маринада, который остается в миске. Размещайте крылышки мясистой частью вниз. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
Через 30 минут откройте кастрюлю и переверните крылья, а затем готовьте до конца программы.
Если необходимо, переверните крылья второй раз в самом конце готовки, чтобы они были одинаково поджаристыми с обеих сторон.
Если по окончании программы вы видите, что крылышки прожарились недостаточно, или что их цвет не достаточно золотисто-коричневый, позвольте им готовиться дальше (еще 10-15 мин.) – время приготовления отличается у мультиварок разных марок, мощностей и технологий, поэтому вносите коррективы по ходу готовки самостоятельно.
Выньте крылышки из кастрюли и подавайте, посыпав семенами кунжута или жареным луком.
Приятного аппетита!
Примечание:
Не выливайте весь маринад в кастрюлю, иначе крылья будут жариться дольше. Если нальете слишком много жидкости в кастрюлю, у вас получится тушеное мясо вместо жареного. Лучше оставьте соус на потом, для приготовления еще одной порции крылышек.