Котлеты с капустой и фаршем – еще один вариант любимых в нашей семье куриных котлет. Я стала очень изобретательной, готовя из фарша: например, можно добавлять овощи вместо хлеба или сухарей в качестве дополнительного ингредиента. Это снижает калорийность.
И надо сказать, куриные котлеты с капустой – это хит: сочные и очень вкусные. И так быстро и легко готовятся, особенно если вы используете кухонный комбайн для перемалывания овощей, а также готовый фарш.
Котлеты из куриной грудки с капустой, рецепт которых вы видите ниже, имеют прекрасный вкус, к тому же служат отличным дополнением к картошке-пюре или каше (я подаю с отварной гречкой). Также можно добавлять салаты из свежих овощей или соленья.
Ингредиенты:
- 900 г куриного фарша;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты: если вы будете готовить котлеты из куриной грудки с капустой, перемелите мясо на фарш в мясорубке или кухонном комбайне.
Нарежьте капусту на куски, перемелите ее в кухонном комбайне, немного посолите, перемешайте, отожмите руками, а затем удалите сок. Переложите капусту в миску для смешивания.
Добавьте куриный фарш.
Очистите лук, измельчите его в кухонном комбайне (или используйте мясорубку), затем тоже добавьте к фаршу.
Сюда же выдавите через пресс зубчики чеснока.
Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу.
Разбейте в фарш яйцо, старательно все смешайте.
Разогрейте сковородку с маслом. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Набирая фарш по 1 полновесной столовой ложке, сформируйте котлеты.
Каждую котлету обваляйте в сухарях со всех сторон.
Выложите их на разогретую сковородку, обжарьте с каждой стороны до румяного золотистого цвета и полной готовности. Обжаривайте на среднем огне от 4 до 6 минут с каждой стороны.
Готовые куриные котлеты с капустой выкладывайте на тарелку. Подавайте с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.