Это простой рецепт лимонного кекса с цуккини. Кабачки – очень подходящее сырье для выпечки. Тесто получается легкое, влажное и пышное с привкусом лимона и без заметного вкуса кабачка. Идеально подходит для десерта в весенний сезон.
Тесто готовится просто: смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми - и ставим кекс в духовку. Это не требует слишком много кулинарных навыков. После выпечки лимонный кекс можно спокойно хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.
Кекс украшен лимонной глазурью, но вы можете просто посыпать сахарной пудрой или подавать просто так.
Лимонный кекс с цуккини – хорошее сочетание для десерта. В прошлом году я приготовила варенье из кабачков с лимоном в начале лета. Варенье имеет просто удивительный ананасовый вкус В этом году я увлеклась выпечкой из кабачков, поэтому смотрите рецепты кексов из теста с кабачками – готовятся они просто и быстро. Что может быть лучше в кабачковый сезон?
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана белой муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового);
- цедра и сок половины лимона;
1 стакан натертого кабачка цуккини;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка воды.
Процесс приготовления:
- Просейте муку вместе с порошком и содой в миску.
- В отдельной миске смешайте сахар, натертые кабачки (не отжимая их), яйцо, масло, сок и цедру лимона, соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в мокрую смесь и перемешайте.
- Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 22х12 см) застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Тесто выложите в форму для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180 гр.С в течение примерно 50-60 мин. – до так называемой «сухой палочки» (деревянная зубочистка должна быть сухой при прокалывании выпечки).
- Выньте лимонный кекс из печи и остудите на решетке.
- Смешайте сахарную пудру с ложкой воды и лимонным соком.
- Полейте глазурью кекс сверху – и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта ilovebake.pl.