Шоколадный кекс, рецепт которого вы видите ниже, приготовлен с цуккини. Я испекла его вслед за приготовлением лимонного кекса. Я заметила, что с цуккини можно готовить практически любую выпечку – от оладий до тортов. Уж такой это замечательный овощ (ботанически – это ягода).
Шоколадный кекс с кабачками получился торт очень нежный, влажный с сильным шоколадным вкусом. Рецепт шоколадного кекса очень простой, замешивается просто лопаткой или ложкой – вам не нужно использовать миксер. Добавление корицы делает аромат выпечки прекрасным, а добавление соды отлично придает пышность и воздушность. Я иногда называю этот торт шоколадным хлебом с цуккини, хотя он не похож на обычный хлеб.
Замешивая тесто для шоколадного кекса, помните, прежде всего, что не нужно смешивать его слишком долго. Добавление муки к жидким ингредиентам должно происходить быстро и эффективно. Не смешивайте тесто слишком долго, иначе оно будет тяжелым и может просесть после выпечки. Смешивайте только до однородности – и все
Вкус цуккини в готовой выпечке не заметен, только на ощупь встречаются его тертые частицы здесь и там. А шоколадная глазурь добавляет выпечке с какао шоколадного вкуса, делая кекс более шоколадным, что ли.
Шоколадный кекс с цуккини – это интересный способ добавить овощей в меню вашего ребенка – контрабандой. Лучший вкус у кекса сразу после выпечки и охлаждения. Пышные, мягкие и легкие кусочки шоколадного кекса с цуккини вместе со стаканом молока или чашкой горячего чая – отличный полдник или перекус перед сном для вашего ребенка.