Курица целиком в мультиварке, приготовленная по китайскому рецепту с устричным соусом – отличное блюдо как для холостяков и занятых хозяек, так и для тех, кто любит пробовать новые вкусы и блюда других кухонь.
Готовится блюдо чрезвычайно просто. Главная фишка – выдержать курицу в маринаде не менее 8-10 часов. Лучше на ночь, а если вы готовите вечером – то замаринуйте курицу утром перед работой. Сама готовка займет три часа, зато в конце вы получите нежное куриное мясо со своеобразным ароматом устричного соуса.
Вопреки ожиданиям, устричный соус (его готовят в Китае из экстракта устриц) применяют при готовке не рыбы, а мяса и птицы. Китайцы его очень широко используют: он считается тонизирующим, придающим энергию, подобно кофе. Соответственно, китайская кухня, которую очень любят в частности в Америке, да и в других странах, этим соусом оперирует очень часто.
У нас он продается в супермаркетах, как и сам устричный экстракт, из которого соус можно приготовить и самостоятельно. Вот вам случай попробовать и сам соус, и курицу, замаринованную в нем и приготовленную в мультиварке.