Контент

Как приготовить смесь специй гарам масала



Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Logo

гарам масала

Гарам масала – смесь пряностей, очень популярная в Индии. Ее название переводится как «согревающая смесь» или «горячая смесь», что говорит само за себя. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Продается как в виде порошка, так и в виде пасты, которую делают из этого порошка на основе масел.

Гарам-масала я всегда покупала в магазине. Она не очень дорогая, но и дешевой ее не назовешь: за маленький пакетик в 50 г приходится выкладывать около 15 гривень (1,4 долл.).
Поэтому, в конце концов, я нашла этот рецепт приготовления смеси самостоятельно. Это намного дешевле, чем покупать готовый продукт.

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. приготовьте по этому рецепту и выбрасывайте! тмин очень редко используют в индийской кухне, а то, что тут подписано под видом тмина- это зира( его еще индийским тмином называют) так вот вкус зиры отличается от обычного тмина,имейте в виду ... очень часто пишут в рецептах индийских тмин, не заморачиваясь что тмин то индийский, вкус блюд получается другой, и наверное не очень приятный если обычный тмин в еду фигачить - стошнить может...

    • Спасибо за подсказку, однако я готовила с обычным тмином - вкус мне нравится, особенно с мясными блюдами. Но с зирой хочется попробовать в качестве эксперимента. Спасибо!

  2. А сколько примерно грамм выходит гарам масала из данного количества специй?

    • Я могу ответить на этот вопрос только приблизительно, поскольку я не взвешивала смесь гарам масала. Если все перемолоть, получится около 10 столовых ложек смеси - это около 2/3 стакана. Если учесть, что одна ст. ложка весит 5-7 гр., то смеси, соответственно, будет 50-70 гр. Вот так, примерно.


Комментарии закрыты

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика