Куриные рулетики с сыром – блюдо из праздничного меню. Я готовила их на Новый год, они отлично украсили праздничный стол.
Если вы уже начали собирать рецепты к Новогоднему столу, возьмите на заметку эти рулетики из куриного филе с сыром. Сыр смягчает вкус суховатого куриного филе, а если к нему добавить еще кусочек бекона или ветчины, получается вообще – пальчики оближешь.
Кроме того, куриные рулетики с сыром могут быть хорошим ужином и для ежедневного меню, если подать их с яичной лапшой и прохладным хрустящим салатом из овощей.
А еще посмотрите на этой странице рулетики в мультиварке, фаршированные апельсинами - праздничное, необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи;
- 4 тонких ломтика вареной ветчины;
- 4 ломтика швейцарского сыра (можно использовать сыр моцарелла);
- 1,5 стакана грибного или куриного бульона;
- 0,5 стакана молока (или сливок);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного постного масла.
Процесс приготовления:
Вымойте и высушите салфеткой куриные грудки.
Слегка отбейте их кухонным молотком и выложите на рабочий стол. Посыпьте каждую грудку солью и черным молотым перцем.
Положите на каждое филе ломтик ветчины и ломтик сыра.
Сверните куриные грудки в рулетики и закрепите края зубочистками.
Смажьте мультикастрюлю постным маслом.
Положите куриные грудки в кастрюлю так, чтобы они образовали треугольник.
Оставшийся рулетик поместите сверху.
В маленькой миске смешайте куриный (грибной) бульон и молоко (или сливки).
Залейте этой смесью куриные рулетики в мультиварке.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» в течение часа (или пока куриные грудки перестанут быть розовыми внутри).
Подавайте куриные рулетики с сыром горячими с яичной лапшой или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Примечание
Прежде чем отбивать куриные грудки кухонным молотком, поместите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
Это предохранит вашу кухню от брызг и сэкономит время на уборку.